• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo frito a la cerveza es un clásico dentro de las recetas de pollo. Si buscas cocinar un plato fácil, económico y delicioso no dudes en tomar nota de los cuatro pasos que te compartimos a continuación.

Este platillo es ideal para cualquier ocasión, su resultado hará que disfrutes de ricos sabores. Puedes volver esta receta de la chef Laura Morales,  como tu plato principal y acompañarlo de con una ración de verduras al vapor, arroz o ensalada de tomate, lechuga y pepino.

+ Te recomendamos: El arte de la cerveza artesanal

Para aprovechar al máximo la combinación de sabores entre el pollo y la cerveza te recomendamos dejar marinando el pollo en cerveza una noche antes de su preparación.

VER  Pasta salad de mariscos

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile morrón
  • 6 piezas de pollo
  • 1 sobre de Consomé de Pollo Maggi
  • cantidad necesaria de harina
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cerveza de tu elección
  • 2 ramitas de romero fresco

Paso a paso

  1. En una licuadora triturar la cebolla, el tomate, el ajo y el chile morrón. Reservar.
  2. Sazonar las piezas de pollo con el Consomé de Pollo Maggi y luego pasar por la harina. En una sartén calentar el aceite y freír el pollo durante aproximadamente 3 minutos. Retirar y reservar.
  3. En la misma sartén agregar las verduras licuadas y sofreír durante 3 minutos más, incorporar el pollo, cerveza y las ramitas de romero.
  4. Salpimentar al gusto y dejar cocinar durante 6 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

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