Descripción de la receta
El pollo frito a la cerveza es un clásico dentro de las recetas de pollo. Si buscas cocinar un plato fácil, económico y delicioso no dudes en tomar nota de los cuatro pasos que te compartimos a continuación.
Este platillo es ideal para cualquier ocasión, su resultado hará que disfrutes de ricos sabores. Puedes volver esta receta de la chef Laura Morales, como tu plato principal y acompañarlo de con una ración de verduras al vapor, arroz o ensalada de tomate, lechuga y pepino.
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Para aprovechar al máximo la combinación de sabores entre el pollo y la cerveza te recomendamos dejar marinando el pollo en cerveza una noche antes de su preparación.
Ingredientes
- ½ cebolla
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 chile morrón
- 6 piezas de pollo
- 1 sobre de Consomé de Pollo Maggi
- cantidad necesaria de harina
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 1 cerveza de tu elección
- 2 ramitas de romero fresco
Paso a paso
- En una licuadora triturar la cebolla, el tomate, el ajo y el chile morrón. Reservar.
- Sazonar las piezas de pollo con el Consomé de Pollo Maggi y luego pasar por la harina. En una sartén calentar el aceite y freír el pollo durante aproximadamente 3 minutos. Retirar y reservar.
- En la misma sartén agregar las verduras licuadas y sofreír durante 3 minutos más, incorporar el pollo, cerveza y las ramitas de romero.
- Salpimentar al gusto y dejar cocinar durante 6 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
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