Descripción de la receta
El pollo en todo momento es delicioso y fácil de preparar. Te compartimos esta receta de pollo a las brasas, sencilla de hacer en casa, para disfrutar con toda la familia, receta del chef Carlos Espinal, del programa Buen Provecho por GO TV Honduras.
Prueba esta otra opción piernitas de pollo BBQ
Sobre el tipo de cocción
A las brasas es un método o técnica de cocción que consiste en asar sobre una rejilla metálica puesta sobre carbón caliente. Esto requiere que se haga al aire libre para que se disperse el monóxido de carbono que emana el carbón.
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 2 cucharadas de paprika
- 1 cucharada de azafrán árabe
- ralladura de 1 naranja agria
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Calentar el grill o asador hasta que las brasas estén a fuego medio.
- Mezclar bien la paprika, azafrán y diente de ajo. Secar bien el pollo y frotar los condimentos y la ralladura de naranja alrededor y por dentro. Dejar de marinar durante 60 minutos en la nevera.
- Partir por mitad el pollo y colocarlo con los huesos abajo en el grill a fuego medio y cocinar durante 10 minutos sin voltear.
- Cubrir con una tapadera o recipiente metálico cocinar 10 minutos, voltear y dejar durante 10 minutos más y retirar del fuego. Dejar reposar durante 7 minutos tapado y servir.