• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta de pollo en salsa asiática es muy fácil de preparar. No necesitarás ingredientes raros o poco comunes de conseguir, por lo que no hay excusa para no preparar este riquísimo plato asiático.

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Todos los amantes del pollo y la cultura asiática van a amar esta receta. Si nunca se te has atrevido a preparar este tipo de comidas, cuando veas lo fácil que es realizarla, tu mesa de aperitivos, nunca volverá a ser la misma.

Un delicioso platillo asiático. 

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Si quieres comer un plato lleno de sabores orientales, esta receta está llena del sabor del Medio Oriente. El pollo en salsa asiática son piernitas de pollo marinadas en una mezcla de salsa y especias orientales que está increíblemente delicioso. A diferencia del famoso pollo agridulce, el pollo en salsa asiática es un plato con matices más salados.

La salsa que acompaña a la carne a pesar de llevar varios ingredientes distintos entre sí, queda suave y con el punto justo de agridulce, sin predominar ningún sabor por encima de otro y sentando muy ligera, algo que no suele ocurrir con las salsas orientales compradas. Para conseguir este punto en la salsa es importante que la prepares con el vinagre indicado.

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Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • c/n sal y pimienta
  • c/n agua
  • c/n aceite de ajonjolí
  • 1 taza de floretes de brócoli
  • 1 taza de arvejas chinas
  • ¼ taza de salsa soya
  • 1 pulgada de raíz de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • c/n miel o azúcar morena
  • ½ cucharada de fécula de maíz

Paso a paso

  1. Salpimentar los muslos de pollo.
  2. En una sartén poner a calentar un poco de aceite de ajonjolí a fuego medio y sellar los muslos. Bajar el fuego, agregar el agua y los vegetales, tapar y dejar cocinar.
  3. En un tazón, poner la salsa soya, agregar el jengibre y ajos finamente picados.
  4. Agregar el vinagre de arroz y la miel o azúcar poco a poco hasta lograr un sabor agridulce equilibrado.
  5. Incorporar la fécula disuelta en agua a temperatura ambiente a la salsa.
  6. Agregar la salsa al pollo con vegetales y esperar que espese un poco. Retirar y servir con brotes de ajo.

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