• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo es una de las carnes más versátiles, aparte de que se puede utilizar todas sus partes, combina muy bien con una infinidad de ingredientes. Nuestra propuesta de pollo en coco es una receta con sabor caribeño, el coco aporta una cremosidad y sabor único; para esta preparación usaremos piernas y muslos de pollo, si deseas usar pechugas también te funciona.

Otro de los sabores que resaltan en esta receta de pollo en coco es la combinación de vegetales como el chile dulce verde y la cebolla; pero aún más intenso se siente el gusto aromático del culantro ancho, que aporta un toque sinigual a esta preparación. El olor de esta hierba aromática es deliciosa y su sabor es bien característico, es uno de los ingredientes indispensables para añadir a esta receta.

+Ver: Pollo a la mediterránea

Una preparación perfecta para el almuerzo, puedes servirlo con arroz blanco.

Hacer la receta de pollo en coco es bien fácil, el primer paso es adobar las piezas de pollo con sal, pimienta y un poco de azúcar; esto permite resaltar más el sabor del pollo. Una vez sazonado el pollo, debes poner a precalentar una sartén a fuego fuerte, añades un poco de aceite y debes colocar las piezas de pollo para sellarlas y que sus jugos se conserven mejor.

+Además: Sopa de tapado costeño

Después de haber sellado el pollo, se debe sacar de la sartén y reservar. Es el momento de hacer un sofrito que llenará de sabor nuestra receta; en la sartén donde se selló el pollo añadir los vegetales y saltear. Retornar el pollo a la sartén, incorporar el caldo de pollo y tapar; este paso es necesario para que el pollo se siga cocinando. Por último se añade la leche de coco y el culantro ancho; esperas unos 8 minutos más y tu pollo estará listo.

VER  Lomo relleno de manzana, pera y tomillo

Sintoniza nuestro programa

Te invitamos a que veas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; el chef Carlos Espinal es el encargado de compartir las mejores recetas de cocina y brinda muchos tips para que cocinar sea más divertido y práctico ¡no te lo pierdas!.

Ingredientes

  • 3 piezas de pollo muslo con pierna
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 chile verde en julianas
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 4 hojas de cilantro grueso
  • 1 litro de leche de coco

Paso a paso

  1. Adobar el pollo con sal, pimienta al gusto y el azúcar.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, colocar el pollo y sellar muy bien hasta estar dorado por ambos lados y reservar en un plato.
  3. Agregar a la sartén la cebolla, ajo, chile verde y saltear todo muy bien. Agregar el pollo seguido del caldo de pollo tapar y dejar cocinar a fuego fuerte por 5 minutos. Agregar la leche de coco, culantro y bajar a fuego medio. Dejar cocinar por 8 minutos, salpimentar al gusto, retirar y servir.

También te puede interesar

30 min. 1 porciones

Hamburguesa tostón con buffalo strips Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Vegetales asiáticos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 4 porciones

Arroz con leche Postres

Por Buen Provecho

Deja un comentario

error: Content is protected !!