• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 2 hrs.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Pollo deshuesado relleno, una verdadera delicia que complacerá el paladar de tus seres queridos. Estamos en el mes más importante del año por eso, Buen Provecho junto al chef Carlos Espinal te traen esta deliciosa receta.

En su relleno vamos a utilizar el chorizo, un clásico para el relleno. En gastronomía se llama relleno a la sustancia o mezcla comestible usada para llenar una cavidad en otro alimento. Se rellenan muchos alimentos, incluyendo carnes, verduras y frutas.

Pollo deshuesado relleno, una deliciosa receta del chef Carlos Espinal.

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El pollo entero es bien sobresaliente en esta temporada decembrina, ya que se implementa de varias maneras en las cocinas catrachas.

La carne de pollo es como se denomina a los tejidos musculares y órganos procedentes del pollo. Es muy frecuente encontrarla en muchos platos y preparaciones de la culinaria de todo el mundo. Su carne se considera un alimento básico y es por esta razón por la que se incluye en el índice de precios al consumo.

Beneficios y propiedades del pollo

  • Aumenta los niveles de serotonina en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.
  • Ayuda en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de proteínas que aporta al organismo.
  • El pollo es rico en fósforo, un mineral esencial que nutre a los dientes y huesos, así como a los riñones y el hígado.

Esta deliciosa elaboración de Pollo deshuesado relleno es del chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!

VER  Filete de res criollo

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 cucharada de achiote en polvo
  • c/n sal y pimienta
  • 2 libras de chorizo molido
  • ½ cebolla amarilla finamente picada

Paso a paso

  1. Secar muy bien el pollo, hacer un corte por la mitad de las pechugas, comenzar a deslizar el cuchillo pegado al hueso para removerlo con cuidado de no cortar la piel, repetir por ambas pechugas y con la ayuda de una tijera cortar los huesos.
  2. Una vez abierta la pieza de pollo por mitad sin la carcasa proceder a remover los huesos de las piernas de la misma manera. Sazonar el pollo con achiote y salpimentar, colocar en el centro el chorizo molido y proceder a enrollar el pollo, terminar de amarrar con cordel de amarre.
  3. Colocar en el horno a 400 °F por 25 minutos y bajar temperatura a 375 °F por 25 minutos mas, retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.

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