Descripción de la receta
Si eres de los que le encanta ponerse creativos a la hora de comer, el pollo asiático y verduras es un opción fuera de lo tradicional que tienes que probar.
Directo de la cocina asiática a tu mesa. El pollo se acompaña con el aceite de sésamo, característico de la cocina asiática que se utiliza para aderezar una diversidad de platillos como ser: ensaladas, verduras y carnes.
No te pierdas el paso a paso del pollo asiático y verduras para que puedas traer el delicioso y tradicional sazón oriental a tu cocina.
+ Acompaña esta receta con: Crema de zanahoria y manzana al curry
Invitado especial
En el programa de hoy nos acompañó el chef David Menjivar, director culinario de A.C.E.G.A.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 2 cucharadas de salsa soya
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo picado finamente
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- sal y pimienta al gusto
- 1 zanahoria
- 1 cebolla amarilla
- ½ pataste
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- ½ taza de repollo chino picado
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
Paso a paso
- Precalentar una sartén a fuego alto, cortar la pechuga de pollo en cubos medianos y mezclar con la salsa soya, aceite de sésamo, ajo, jengibre, sazonar al gusto y reservar.
- Cortar la cebolla en julianas, la zanahoria y pataste.
- En una sartén verter un poco de aceite, colocar el pollo y mover constantemente por 3 minutos y luego retirar y reservar.
- En una sartén poner la cebolla y dorar por 1 minuto, incorporar la zanahoria mover muy bien por 2 minutos y luego incorporar el pollo, disolver la fécula de maíz y azúcar en poco de agua y verter en la mezcla mover muy bien y añadir el repollo, servir inmediatamente.