• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres de los que le encanta ponerse creativos a la hora de comer, el pollo asiático y verduras es un opción fuera de lo tradicional que tienes que probar.

Directo de la cocina asiática a tu mesa. El pollo se acompaña con el aceite de sésamo, característico de la cocina asiática que se utiliza para aderezar una diversidad de platillos como ser: ensaladas, verduras y carnes.

Procura picar finamente las verduras para darle un toque especial al platillo

No te pierdas el paso a paso del pollo asiático y verduras para que puedas traer el delicioso y tradicional sazón oriental a tu cocina.

+ Acompaña esta receta con: Crema de zanahoria y manzana al curry

El aceite de sésamo es un particularmente clásico de la cocina asiática.

Invitado especial

En el programa de hoy nos acompañó el chef David Menjivar, director culinario de A.C.E.G.A.

No te pierdas los invitados de lujo que preparan deliciosas recetas en el programa de Buen Provecho

VER  Vegetales al grill

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla amarilla
  • ½ pataste
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ taza de repollo chino picado
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de azúcar

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto, cortar la pechuga de pollo en cubos medianos y mezclar con la salsa soya, aceite de sésamo, ajo, jengibre, sazonar al gusto y reservar.
  2. Cortar la cebolla en julianas, la zanahoria y pataste.
  3. En una sartén verter un poco de aceite, colocar el pollo y mover constantemente por 3 minutos y luego retirar y reservar.
  4. En una sartén poner la cebolla y dorar por 1 minuto, incorporar la zanahoria mover muy bien por 2 minutos y luego incorporar el pollo, disolver la fécula de maíz y azúcar en poco de agua y verter en la mezcla mover muy bien y añadir el repollo, servir inmediatamente.

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