Descripción de la receta
El pollo asado al ron es de esos platillos que tienes que probar, ya que su sazón y aromas son espectaculares, al combinar esta proteína con ese toque de piña y ron. Esta es una propuesta innovadora para preparar el pollo y salirnos de esa rutina de solo hacerlo a la plancha o en salsas blancas.
Una de las características del pollo, es que con este se pueden preparar una gran variedad de recetas y se combina perfectamente con muchos ingredientes. Esto se debe a que es una de las carnes preferidas de muchas personas.
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Pollo asado al ron
El pollo se caracteriza por la dificultad con la que absorbe los sabores, por ello para lograr ese acabado perfecto se recomienda dejarlo marinar por una par de horas, precio a su cocción. Hacerlo nos ayudará a que los ingredientes se impregnen y su sabor se eleve a un nivel más alto.
Al momento de asar tu pollo, debes de tener cuidado y estar muy pendiente, porque al ser una proteína tan noble, pueden quemarse esos lados con menos grasa de manera más rápida. Por otro lado, para evitar que la carne se reseque, del mismo jugo que sobro de tus ingredientes y ayudado con una brocha mantén al pollo hidratado constantemente mientras está en el carbón.
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El ron será una parte muy importante en esta receta, su sabor le dará un toque único ya que, su sabor dulce combina perfectamente con las carnes blancas. Aunado a esto, el toque frutal de la piña hace de esta receta sea una explosión en la boca.
Sal de la rutina y de la típica preparación del pollo, has esta receta y seguramente se convertirá en unas de tus favoritas.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 lata de piña en almíbar
- ¼ taza de ron añejo
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 1 cucharada de salsa soya
- c/n sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite de canola
- c/n arroz blanco para acompañar
- 2 cebollines picados
Paso a paso
- Condimentar el pollo con la piña, ron, azúcar, salsa soya, sal y pimienta. Introducir el pollo a una bolsa, sellar y dejar marinando de 4 a 6 horas.
- Pasado el tiempo del marinado, bañar el pollo con el aceite de canola.
- Colocar las pechugas en un asador bien caliente, sellarlas y dejar cocinar hasta que estén bien cocidas.
- Servir sobre una cama de arroz blanco y espolvorear el cebollín picado.