• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo asado a las brasas, es un delicioso platillo que puede ser acompañado con diferentes complementos como, arroz, tajadas, ensaladas o papas fritas. Pero en esta ocasión lo complementaremos con tostones para darle un toque especial y lleno de sabor.

Y por supuesto, escoger un pollo de calidad es parte primordial para un resultado excepcional. Es por eso que en esta receta usamos la frescura de Pollo Norteño, quienes se caracterizan por ofrecer un producto de la mejor calidad.

Esta técnica de cocción, el asado a las brasas, consiste en asar sobre una rejilla metálica o en un horno rotombo un pollo y se pone al carbón caliente. Generalmente se realiza al aire libre para que se disperse el monóxido de carbono que emana el carbón caliente. Al asar los alimentos a la brasa, gracias al humo, éstos adquieren un peculiar y delicioso aroma y un sabor crujiente en el pollo.

+ Te recomendamos: Pollo con salsa de aceite de oliva

Delicioso pollo asado a las brasas con tostones

¡Anímate a prepararlo!

Este delicioso platillo con pollo entero asado a las brasas, es parte de las recetas de Pollo Norteño, que te presentamos en Buen Provecho para que disfrutes con familia y amigos en tus reuniones, también puedes adquirir el pollo en piezas, para asar o preparar otras recetas.

+Además: Pollo horneado con papas y camote

 

Para acompañar este rico pollo asado a las brasas vamos a necesitar unos deliciosos tostones básicos en la cocina latinoamericana, elaborados de plátano.

+Aprende: Tostones

VER  Papas fritas en rulo

Ingredientes

  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 1 cucharadita de romero seco
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 Pollo Norteño entero
  • ½ cucharadita de mantequilla amarilla
  • chismol

Paso a paso

  1. En una licuadora colocar el jugo de 2 limones, ajo, achiote, romero, sal y pimienta. Reservar.
  2. Derretir la mantequilla y combinarla con la mezcla del primer paso para bañar el pollo.
  3. Cortar el pollo con una tijera comenzando por el esternón para dejarlo en corte estilo mariposa.
  4. Encender el anafre con carbón a fuego medio alto, a las brasas.
  5. Bañar el pollo con el marinado y cubrir toda la piel. Tirar al asador y cocinar cada lado por 20 minutos, verificar que esté bien cocido. Retirar y servir con tostones de plátano y chismol.

También te puede interesar

2 porciones

Hamburguesa doble con costra de quesillo y chicharrón Almuerzos, Entradas

Por Buen Provecho
4 porciones

Pudin de banana Postres

Por Chef Lisandro Calderón
2 horas. 6 porciones

Pilones de nance y coco Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal