• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pollo al vino o en francés coq au vin, es una opción distinta a lo que normalmente se prepara en casa. El vino tinto se ha vuelto un amigo íntimo para las amas de casa y amantes de la gastronomía.

Esta preparación de origen francés te hará quedar como todo un experto de la cocina. Sus ingredientes resaltan en el paladar de los comensales, y la fusión de la carne de pollo con la jugosidad del vino es simplemente un manjar.

Sirve este pollo al vino con un rico soufflé de papas y una ensalada de vegetales, o un ratatouille.

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Ingredientes

  • ½ libra de panceta
  • c/n sal y pimienta negra
  • 3 libras de piernas de pollo
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla sin sal
  • 2 cebollas amarillas partidas en rodajas
  • ¼ taza de brandy
  • 1½ taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 libra de zanahorias peladas y cortadas
  • ½ libra de champiñones frescos
  • ½ libra de cebollitas peladas y pochadas (precocinadas lentamente en su propio jugo)
  • 2 cucharadas de margarina
  • ¼ cucharadita de romero
  • 1 rama de perejil picado
  • 1 cucharadita de ajo en pasta o finamente picado

Paso a paso

  1. En una cacerola sofreír la panceta hasta que esté dorada, retirar y reservar.
  2. Salpimentar el pollo y pasar cada pieza por el harina hasta que estén todos bien cubiertos. Reservar las 3 cucharadas restantes.
  3. En la misma cacerola que se sofrió la panceta agregar la mantequilla y sellar cada pieza de pollo
  4. Agregar la cebolla amarilla. Flamear con el brandy y agregar el fondo de pollo, vino tinto y las zanahorias. Tapar y dejar cocinar por unos 40 minutos.
  5. Saltear en una sartén los champiñones y las cebollitas con margarina. Agregar el romero, perejil y ajo en pasta. Reservar.
  6. Retirar las piezas de pollo y zanahoria de la cacerola. Agregar la harina de trigo restante y dejar reducir la salsa de vino hasta espesar.
  7. Agregar el pollo, zanahoria, panceta, champiñones y las cebollitas, Dejar 5 minutos a fuego medio bajo. Servir caliente.

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