• Preparación
  • Tiempo Total 1 hora, 15 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La gastronomía francesa, reconocida por su elegancia y complejidad, guarda entre sus secretos culinarios un plato que ha conquistado paladares alrededor del mundo: el pollo al vino tinto. Esta oda a los sabores intensos y aromas embriagadores se convierte en una experiencia sensorial inolvidable para disfrutar en casa.

El pollo al vino tinto no solo seduce por su sabor, sino que también por su sencillez en la preparación. Con ingredientes básicos y pasos fáciles, esta receta se convierte en una opción ideal para sorprender a familiares y amigos, o simplemente para disfrutar de una cena reconfortante en la comodidad del hogar.

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pollo al vino tinto

Un delicioso platillo para compartir en cenas románticas o elegantes.

Pollo al vino tinto 

Para preparar este clásico francés, basta con contar con un pollo entero troceado, una botella de vino tinto, cebolla, ajo, zanahorias, champiñones, especias y aceite de oliva virgen extra. Además, agregaremos un toque extra de sabor dorando tocino para hacer nuestro platillo más completo y sabroso. El proceso solo toma 15 minutos y en 1 hora estará listo tu platillo para disfrutar de una comida completa, balanceada y deliciosa.

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Ingredientes

  • 45 gramos de mantequilla cortada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de tocino cortado en cubos gruesos
  • 12 cebollas Cambray
  • 12 champiñones
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pollo en trozos
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de vino tinto
  • 2 taza de agua
  • 1/2 taza de puré de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bouquet garni (hojas de apio, tomillo y laurel)
  • 1 taza de zanahoria pelada y cortada en cubos grandes

Paso a paso

  1. En una cacerola, poner un poco de mantequilla y de aceite de oliva, dorar ligeramente el tocino, retirar y reserva; repetir la operación con  las cebollas y champiñones, reservar.
  2. Salpimentar el pollo, cubrir con harina, dorar y sellar la grasa restante.
  3. En la misma cacerola donde se cocinó el tocino, añadir el resto de ingredientes -excepto la zanahoria-, dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos.
  4. Incorporar las zanahorias y tocino, cocinar por 10 minutos y añadir las cebollas y champiñones, cocinar por 15 minutos más.

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