• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una receta sencilla y rápida cuyo resultado es un pollo lleno de sabor. Para esos días que necesitamos preparar algo rico y aromático, la receta de pollo al romero es la indicada. La puedes acompañar un un arroz blanco o con verduras de temporada a tu gusto.

El pollo al romero es una de esas preparaciones que no puede faltar en el recetario, pues es de las más aromáticas y sencillas de hacer. Perfecta para alguna reunión, incluso es perfecta para las fiestas de fin de año.

+ Te recomendamos ver: Arroz navideño de colores

Una receta bastante conocida y que suele gustar mucho, tanto por su estupendo sabor como por la sencillez de preparación. Si te animas a probarlo, aquí tienes al detalle su preparación paso a paso.

Tip Buen Provecho

Puedes rellenar este pollo con carne de res sazonada con hierbas y aceitunas negras

VER  Quesadillas

Ingredientes

  • 1 cebolla roja grande cortada en gajos gruesos
  • 8 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta negra
  • 2 cucharadas de romero seco triturado
  • 2 cucharadas de hierbas italianas mixtas
  • manzanas horneadas e ciruelas moradas para decorar

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 375°F. En una sartén calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo; salpimentar y bañar una bandeja para hornear con el aceite y el ajo, colocando las cebollas en el fondo.
  2. Despegar la piel de la carne del pollo desde los muslos hasta las alas con los dedos; frotar todo por debajo de la piel con el romero, sal y pimienta. Ahora salpimentar todo por fuera y rociar con más romero y las hierbas italianas.
  3. Colocar el pollo con las alas hacia abajo en el molde ya preparado sobre las cebollas. Meter al horno y cocinar por 35 minutos, o hasta que la piel este dorada y la carne al pincharla suelte sus jugos.

También te puede interesar

1h 20 min 6 porciones

Puré de papas rostizado Complementos

Por Chef Daniel O'Connor
20 min. 4 porciones

Fajitas de pollo a la mexicana Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
1 h 45 min. 6 porciones

Pollo rostizado Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario