• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este delicioso platillo es tu arma secreta si lo que deseas es realizar una comida deliciosa pero fácil de preparar. Además es nutritiva ya que el pollo estará acompañado de una cama de vegetales lo que la hace una comida saludable, también tendrá un toque de mantequilla y romero, perfecto para tu paladar.

Esta es una nueva forma de acompañar el pollo de Pollo Norteño para salir de la rutina. Sin duda la opción perfecta para ofrecer un platillo colorido y delicioso a todos en casa, ya que en muchas ocasiones se resisten a comer los vegetales; o para una comida entre amigos.

Por ello en Buen Provecho te enseñaremos a preparar un delicioso pollo al romero y mantequilla sobre cama de vegetales, y muchas recetas más para que realices en tus comidas y postres. ¿Te atreves a prepararla? Recuerda que puedes disfrutar de Pollo Norteño en sus diferentes presentaciones, para que te deleites cocinando los platillos que más te gustan.

+Te recomendamos: Pollo con salsa de aceite de oliva

Una comida fácil y elegante para disfrutar en tus almuerzos o cenas especiales.

Tips para que tu pollo al horno quede jugoso

Puedes frotarlo con agua y/o aceite de oliva antes de introducirlo en el horno, así podrás lograr que quede un poco más húmedo y protegido de la alta temperatura.

También puedes agregarle un sabor especial al ponerle mantequilla, recuerda masajear el pollo para que se genere una capa de protección y además, esto ayudará a que tenga un sabor y un aroma más deliciosa. Debes dejarlo reposar por unos minutos antes de meterlo al horno.

VER  Pollo gratinado con queso amarillo

Además, puedes agregarle zumo de limón o naranja, notarás que dejará un delicioso aroma, sabor y tendrá  una textura suave y un poco cristalizada.

Ingredientes

  • 1 pollo entero al romero y mantequilla Pollo Norteño
  • ¾ taza de romero fresco deshojado
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias grandes en bastones
  • 1 zucchini en bastones
  • 3 papas grandes en rodajas
  • 1 mazo de apio en bastones
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 400 ºF. Colocar en un molde para horno, un poco de aceite y los vegetales previamente salpimentados junto con el romero deshojado.
  2. Sobre los vegetales colocar el pollo al romero y mantequilla, cubrir con papel aluminio.
  3. Cocinar los primeros 40 minutos tapado. Destapar y continuar cocinado 20 minutos más para dorar. Retirar y servir en una bandeja con los vegetales horneados.

También te puede interesar

30 min. 6 porciones

Donas de matcha con glaseado Postres

Por Chef Marcio Castellanos
10 min 2 porciones

Jugo de zanahoria, naranja y banano Bebidas

Por Laura Morales
40 min. 4 porciones

Mini croquetas de camarón y salsa de mango Almuerzos, Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal