Descripción de la receta
El pollo es un excelente alimento para nuestro cuerpo, es una carne baja en grasa, alta en proteína y nutrientes esenciales. Además es un ingrediente muy versátil que podemos preparar en muchísimas recetas como en este caso pollo al pesto que es muy fácil de realizar.
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El pollo es una gran fuente de proteína baja en grasa, la proteína contribuye al aumento de masa muscular, ayuda a mantener un peso saludable y es ideal en dietas para bajar de peso. La carne de pollo es la recomendada por los nutriólogos gracias a los aportes para la salud. Puedes preparar este delicioso pollo al pesto con ingredientes que manejas en tu cocina como ser cilantro, aceite de oliva, semilla de marañón, sal y pimienta.
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La salsa pesto hondureño es un ingrediente que puedes utilizar en diversas recetas como pastas, carnes o sazonar ensaladas de tu preferencia. Además, puedes tenerla preparada en casa con anticipación y tenerla lista para usarla en tus recetas preferidas.
Este pollo al pesto hondureño te va a enamorar, es muy económico y queda exquisito, se puede servir con arroz, papas y vegetales cocidos. Para hacer nuevas y deliciosas recetas con el chef Carlos Espinal a las 9:00 am a través de nuestro espacio de cocina Buen Provecho que es transmitido por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de pesto hondureño
Paso a paso
- Secar muy bien las pechugas de pollo con papel absorbente, colocar sal y pimienta al gusto.
- Precalentar el sartén a fuego fuerte, agregar el aceite de oliva seguido de las pechugas de pollo y sellar por ambos lados por 3 minutos.
- Añadir el pesto hondureño y cocinar por 22 minutos a fuego medio hasta cocinar el pollo. Retirar y servir.