• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo es un excelente alimento para nuestro cuerpo, es una carne baja en grasa, alta en proteína y nutrientes esenciales. Además es un ingrediente muy versátil que podemos preparar en muchísimas recetas como en este caso pollo al pesto que es muy fácil de realizar.

+Te puede interesar: Pollo en salsa de champiñones

Delicioso pollo al pesto hondureño.

El pollo es una gran fuente de proteína baja en grasa, la proteína contribuye al aumento de masa muscular, ayuda a mantener un peso saludable y es ideal en dietas para bajar de peso. La carne de pollo es la recomendada por los nutriólogos gracias a los aportes para la salud. Puedes preparar este delicioso pollo al pesto con ingredientes que manejas en tu cocina como ser cilantro, aceite de oliva, semilla de marañón, sal y pimienta.

+Lee: Cómo hacer pesto hondureño

La salsa pesto hondureño es un ingrediente que puedes utilizar en diversas recetas como pastas, carnes o sazonar ensaladas de tu preferencia. Además, puedes tenerla preparada en casa con anticipación y tenerla lista para usarla en tus recetas preferidas.

Este delicioso pollo al pesto es ideal para un almuerzo o cena.

Este pollo al pesto hondureño te va a enamorar, es muy económico y queda exquisito, se puede servir con arroz, papas y vegetales cocidos. Para hacer nuevas y deliciosas recetas con el chef Carlos Espinal a las 9:00 am a través de nuestro espacio de cocina Buen Provecho que es transmitido por GO TV Honduras.

VER  Relleno navideño catracho

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de pesto hondureño

Paso a paso

  1. Secar muy bien las pechugas de pollo con papel absorbente, colocar sal y pimienta al gusto.
  2. Precalentar el sartén a fuego fuerte, agregar el aceite de oliva seguido de las pechugas de pollo y sellar por ambos lados por 3 minutos.
  3. Añadir el pesto hondureño y cocinar por 22 minutos a fuego medio hasta cocinar el pollo. Retirar y servir.

También te puede interesar

19 min. 2-3 porciones

Chocolate caliente con vino Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Medallones de cerdo a la naranja Almuerzos

Por por chef Carlos Espinal
1 h 12 porciones