• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 h 15 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Este pollo al horno estilo chino, no es más que otra receta perfecta para hacer del pollo un platillo diferente. Y es que ese toque oriental es como una creación gastronómica del cielo. No tiene ninguna ciencia prepararla, sin embargo sus ingredientes y la técnica de cocción la hacen especial.

+ Te recomendamos: Arroz frito estilo chino

La salsa es la clave para darle un mejor sabor a este pollo, te recomendamos que si gustas puedes agregar cebollina picada para aumentar su sazón.

 

VER  Pescado frito al estilo Lago de Yojoa

Ingredientes

  • ½ taza de miel de abeja
  • 1/3 taza de salsa soya
  • 4 ajos triturados
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de chile en hojuelas
  • 1 pollo entero
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 10 tallos de cilantro fino picado
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada aceite de ajonjolí

Paso a paso

  1. En un tazón hacer un marinado mezclando la miel con la salsa soya, 2 ajos triturados, sal y pimienta al gusto y ½ cucharadita de chile en hojuelas.
  2. Colocar el pollo en una bandeja y bañarlo con el marinado teniendo cuidado que se unte por todos sus lados, tapar con papel aluminio y reservar.
  3. Calentar el horno a 380ºF, introducir el pollo y cocinar 40 minutos, luego subir la temperatura a 450ºF y cocinar aproximadamente 10 minuto o hasta que esté dorado.
  4. Para la salsa unir 2 dientes de ajo picados junto con el jengibre, cilantro, ½ cucharadita de chile en hojuelas, aceite de oliva y de ajonjolí. Dejar reposar por media hora.
  5. Trocear el pollo y servir bañado con la salsa.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Pasta romana Almuerzos

Por Chef María José Cardona
3 porciones

Albóndigas asiáticas glaseadas Almuerzos

Por Chef José Mejía
30 min. 3 porciones

Enrollados de lasaña Complementos

Por Chef Carlos Espinal