• Preparación 1 h 15 min.
  • Tiempo Total 2 h 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para esos días en los que tienes tiempo para cocinar y tienes ganas de preparar algo nutritivo y suculento el pollo al horno con garbanzos es la alternativa que necesitabas. Es sabroso, jugoso y fácil de cocinar.

Las verduras y vegetales son en esta ocasión un plus que realzan el sabor del pollo.

+ Te recomendamos: Cómo cortar un pollo entero

El garbanzo por ejemplo, juega un papel importante en la elaboración de ésta receta ya que aporta beneficios como fibra, potasio y vitaminas. Por eso, su combinación es más que perfecta junto con la suavidad del pollo que por excelencia es la mejor opción para mantener nuestro cuerpo saludable.

 

VER  Crema de vegetales verdes

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 2 libras
  • 4 dientes de ajo picados
  • ¼ cucharadita de chile en hojuelas
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • cantidad necesaria de sal gruesa y pimienta
  • 1 taza de vino blanco
  • ½ libra de tomates cherry
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 berenjena en trozos
  • ¼ taza de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Cortar el pollo en trozos pequeños.
  2. En un tazón mezclar los dientes de ajo, chile en hojuelas, semillas de cilantro, albahaca seca, sal gruesa, pimienta y el vino blanco. Verter esta mezcla al pollo y dejar reposar 1 hora en el refrigerador.
  3. En una olla de cerámica colocar el pollo con todo y marinado, agregar los tomates enteros, los garbanzos y la berenjena, rociar con el aceite de oliva, mezclar todo. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno precalentado a 380°F por 40 minutos, destapar y cocinar 20 minutos o hasta dorar.
  4. Servir caliente en la olla donde se cocinó.

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