• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo a la naranja es sencillo y rápido de preparar y lo mejor, es que deja encantado a todo aquel que lo prueba. El pollo, es una de las carnes de ave que suele gustar de todas las maneras, pero en salsa o en guiso, como en esta receta, siempre es mucho más gustoso.

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Una delicia para el paladar.

El pollo a la naranja es una comida típica de Asia. En esta ocasión, se trata de unos muslos de pollo cocinadas junto a una salsa hecha a base de jugo de naranja. Recuerda que también puedes utilizar cualquier parte del pollo como las pechugas, las alitas o incluso el pollo entero para hacerlo a la naranja.

El pollo contiene una carne blanca que se cocina en un momento y podemos medio improvisar salsas muy sencillas casi con lo que se nos ocurra. No hace falta tener una despensa llena de productos orientales para recrear este sencillo plato, tan solo consideramos imprescindible la salsa de soya. Solo debes seguir el paso a paso y te acabarás convirtiendo en todo un experto para la próxima vez que prepares este plato.

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¿Con qué acompañar?

Los muslos de pollo a la naranja combinan de maravilla con algún cereal neutro, como el típico arroz blanco de tantos platos de restaurante chino, aunque también iría bien con puré de patatas. Esta es una receta estupenda para preparar con antelación, congelar o llevar en tupper, ya que la salsa conserva la carne muy jugosa y aromática.

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Ingredientes

  • 1 libra de muslos de pollo deshuesados cortados en dados grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 mazo de cebollina cortado en trozos

Paso a paso

  1. 1/ En un tazón condimentar el pollo con 1 diente de ajo rallado, 1 cucharada de salsa soya y la mitad del jengibre rallado. Reservar.
  2. 2/ Aparte mezclar el jugo de naranja con el resto de la salsa soya, el otro ajo rallado, el resto del jengibre, el azúcar morena y la fécula de maíz.
  3. 3/ Sellar y saltear el pollo a fuego alto con el aceite de sésamo para que no se pegue.
  4. 4/ Una vez cocido agregar la mezcla de la salsa y dejar hervir hasta espesar.
  5. 5/ Servir con la cebollina encima.

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