• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta que te proponemos es deliciosa y se realiza con un pollo entero. Es bien fácil de hacer, y lo que realmente la hace especial es el adobo que vamos a utilizar. Nuestra opción es un pollo a la mediterránea, y es tan sencillo de hacer que ni siquiera ocuparás el horno, sino que nuestro chef nos enseña a hacer pollo entero en sartén.

+Leer: Filete empanizado en coco

Para hacer esta preparación ocupas un pollo entero, busca el más grande que encuentres y también es importante que te fijes que no tenga la piel rota. El primer paso para hacer este pollo a la mediterránea, es que debes secar con papel toalla todo el exterior e interior del pollo, y así eliminar cualquier líquido o exceso de humedad que tenga. Este proceso es importante para garantizar que lograremos un dorado perfecto en nuestro pollo.

El pollo a la mediterránea es una forma diferente y fácil de hacer pollo entero.

Como vamos hacer esta receta en sartén y no en horno, entonces necesitarás trocear el pollo. Coloca el pollo sobre una tabla, con la pechuga hacia arriba, con el cuchillo cortas exactamente por la mitad, una vez hayas cortado el hueso de la pechuga, corta con cuidado hasta traspasar la vértebra del pollo.

Tip del chef

Dentro de los ingredientes que usamos en el adobo del pollo está la ralladura de limón. Nuestro experto, el chef Carlos Espinal nos aconseja que cuando rallemos el limón lo hagamos suavemente, ya que si presionas mucho es posible que se vayan tonos amargos, también hay que tener cuidado de no llegar hasta la parte blanca de la piel. Así no alteramos lo que buscamos como resultado final.

VER  Tostadas de camarones

+Además: Tarta de tomates a la hondureña

Te invitamos a que sintonices el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal. La cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 2 limones
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 1 cucharada orégano
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tomates
  • ½ taza de aceitunas kalamata
  • 1 taza de tomates cherry

Paso a paso

  1. Partir por la mitad el pollo, adobar con la ralladura y jugo de los 2 limones, ajo, paprika, orégano, sal y pimienta.
  2. Precalentar una sartén grande a fuego fuerte, agregar un poco de aceite hasta cubrir toda su superficie, colocar el pollo a sellar por ambos lados hasta estar bien dorado e incorporar el caldo de pollo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
  3. Agregar los el resto de ingredientes y dejar cocinar por 10 minutos destapado, retirar y servir.

También te puede interesar

1 hora 12 porciones

Albóndigas de coliflor Complementos

Por Chef Jessica Nuila
1 hora 4-6 porciones

Albóndigas de berenjenas Almuerzos

Por Chef Wendy López
20 min. 5 porciones

Alboroto Bocadillos, Postres

Por Chef Carlos Espinal