Descripción de la receta
¿Has oído hablar del poke bowl? Este platillo es toda una tendencia, pero aunque no lo creas, los ingredientes que lo componen son sencillos y prácticos. Pero su fama es muy merecida, porque se trata de un plato cargado de sabor y nutritivo, ya que los alimentos que lo integran son fresco, deliciosos y saciantes: el arroz proporciona una buena fuente de energía, el filete de res y el aguacate son una fuente importante de proteínas y omega 3, y el plátano constituye un excelente antiséptico.
Le llamamos poke bowl hondureño, ya que este platillo, originalmente se come con filete o pescado crudo. Mientras que en Honduras lo preparamos algo diferente, pero siempre con un sabor rico e inigualable. Aunque los ingredientes pueden variar mucho, y podemos sentirnos libres de experimentar nuevos sabores. La base de esta receta es el arroz blanco, luego solo se agregan los chorizos, el filete, y por último, agregar los demás ingredientes, y listo, ya tienes una súper receta.
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Algo curioso de esta receta…
Y es que es similar al desayuno típico hondureño, la única diferencia es el filete de res y la forma de servirlo. Este plato es una forma deliciosa de arrancar el día o para un almuerzo cargado de sabor catracho. ¿Y sabes que es lo mejor de este platillo?, que si eres amante al café de palo, puedes servirlo con el pokel bowl. El pokel bowl es una alternativa muy sabrosa y sana para comidas y cenas. Cada vez más, las familias catrachas están haciendo eco de este plato.
Es un plato equilibrado, con carbohidratos (el arroz), proteínas (el filete) y las vitaminas y minerales de las verduras y lácteos. Este es un plato muy completo y seria excelente idea para comerlo, ya que tiene un excepcional equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos.
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El chef Carlos Espinal te trae una gran variedad de recetas con filete, pero una de las más deliciosas y más fáciles de hacer es la del pokel bowl. Te invitamos a ver el programa Buen Provecho a través de la pantalla de GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM. Y si el nombre aún no te ha convencido, ten en cuenta que este platillo es muy nutritivo y debes de incluirlo en tu dieta.
Ingredientes
- 1 libra de filete de res
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 1 plátano maduro
- 2 chorizos parrilleros
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- 2 lascas queso fresco
- ½ taza de frijoles refritos
- 1 aguacate
- ½ taza de chismol
- ½ taza de mantequilla crema
Paso a paso
- Precalentar una sartén a fuego fuerte, adobar con sal y pimienta la carne y colocar en la sartén a cocinar 2 minutos por lado o hasta llegar al término deseado, retirar y dejar reposar, cortar en tiras.
- Cortar los plátanos en tajadas y poner a freír hasta estar dorados. Colocar a cocinar los chorizos y cortar en rodajas.
- En dos recipientes profundos colocar el arroz, encima colocar la carne, chorizo, queso, frijoles, terminar con el aguacate, chismol y mantequilla. Servir.