• Preparación 10 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En el vasto panorama de la cocina sureña de Estados Unidos, el Po’ Boy de camarones emerge como un ícono de sabor y tradición. Originario de Nueva Orleans, este sándwich abundante y sabroso ha ganado fama por su relleno generoso y su irresistible combinación de ingredientes.

El Po’ Boy de camarones se erige como un emblema culinario. Pero entre todas las variedades que adornan los menús de los establecimientos sureños, este  se destaca como una opción especialmente deliciosa, capaz de transportar tu paladar directamente a la esencia misma de la cultura culinaria de Nueva Orleans.

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Po boy de camarones

Puedes acompañar este platillo con papas fritas.

Po’ Boy de camarones

Esta receta destaca por su exquisita combinación de sabores y texturas. Los camarones frescos y jugosos, se sumergen en una masa ligera y crujiente antes de ser fritos hasta alcanzar un dorado perfecto. Es este equilibrio entre lo crujiente y lo tierno, lo salado y lo dulce, lo que convierte a este platillo en una experiencia culinaria verdaderamente inolvidable.

Desde la selección de ingredientes frescos hasta el arte de la fritura perfecta, te invitamos a explorar el alma gastronómica del sur de los Estados Unidos.

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Ingredientes

  • ½ libra de camarones
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa de tomate
  • Jugo de ½ limón
  • 2 panes francés
  • 2 hojas de lechuga
  • 4 rodajas de tomate

Paso a paso

  1. En un tazón colocar los camarones ya limpios, agregar orégano, cayena, ajo en polvo, sal y pimienta, y paprika, mezclar bien y reservar.
  2. Pasar los camarones por harina, luego por huevo batido y nuevamente por harina.
  3. Freír en abundante aceite caliente durante un par de minutos o hasta que estén bien doradas, retirar y reserva.
  4. Para la salsa, mezclar la mayonesa con la mostaza, salsa de tomate y jugo de limón.
  5. Tostar un poco el pan.
  6. Para armar, untar el pan con la salsa, agregar la lechuga, tomates, camarones y terminar con el otro pan, acompañar con papas fritas y servir en el momento.

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