• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 8 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los plátanos en gloria es desde hace muchos años una de las opciones más deliciosas, ideal para disfrutar como complemento o postre. Su origen es guatemalteco pero su dulzura y exquisitez sobrepasa las fronteras, convirtiéndolo en uno de los favoritos por los centroamericanos. Este platillo es casi un infaltable en la mesa de muchas familias y porque no decir, de todo el continente americano.

La receta es de origen criollo, y dentro de sus ingredientes resaltan la canela, azúcar y plátanos maduros. Te invitamos a disfrutar de ésta sabrosura, si lo comes como postre te recomendamos servirlo con una bola de helado de vainilla.

 

VER  Salpicón con manzana verde

Ingredientes

  • ¼ taza de mantequilla amarilla
  • 2 plátanos maduros
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 bola de helado

Paso a paso

  1. Calentar la mantequilla amarilla en una sartén. Agregar los plátanos maduros cortados a lo largo y freír por 2 minutos o hasta que estén dorados.
  2. Mezclar en un tazón canela en polvo, extracto de vainilla y azúcar morena. Revolver y cubrir los plátanos con la mezcla.
  3. Continuar cocinando por 2 minutos más o hasta que el azúcar se caramelice.
  4. Servir con una bola de helado.

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Horneado veneciano Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana Maria de Cardona
1 hora 4-6 porciones

Albóndigas de berenjenas Almuerzos

Por Chef Wendy López
1 hora 6 porciones

Manzanas chorreadas Postres

Por Chef Ventura González

Deja un comentario