Descripción de la receta
Los plátanos en gloria es desde hace muchos años una de las opciones más deliciosas, ideal para disfrutar como complemento o postre. Su origen es guatemalteco pero su dulzura y exquisitez sobrepasa las fronteras, convirtiéndolo en uno de los favoritos por los centroamericanos. Este platillo es casi un infaltable en la mesa de muchas familias y porque no decir, de todo el continente americano.
La receta es de origen criollo, y dentro de sus ingredientes resaltan la canela, azúcar y plátanos maduros. Te invitamos a disfrutar de ésta sabrosura, si lo comes como postre te recomendamos servirlo con una bola de helado de vainilla.
Ingredientes
- ¼ taza de mantequilla amarilla
- 2 plátanos maduros
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 bola de helado
Paso a paso
- Calentar la mantequilla amarilla en una sartén. Agregar los plátanos maduros cortados a lo largo y freír por 2 minutos o hasta que estén dorados.
- Mezclar en un tazón canela en polvo, extracto de vainilla y azúcar morena. Revolver y cubrir los plátanos con la mezcla.
- Continuar cocinando por 2 minutos más o hasta que el azúcar se caramelice.
- Servir con una bola de helado.
También te puede interesar
Picadillo mixto Almuerzos, Complementos

Pizza pita de pollo y queso Almuerzos, Cenas

Puré de camote Brooklyn Complementos
