• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hay combinaciones que nos pueden parecer extrañas al paladar, pero lo cierto es que la cantidad correcta de ingredientes junto a su forma de preparación hacen un manjar digno de probar, un ejemplo de esto son los plátanos en gloria con helado preparados por el chef Carlos Espinal.

Puedes ver esta y más recetas preparadas por el Chef Espinal en el programa de Buen Provecho transmitido por GO TV

Una frase para definir a los plátanos en gloria con helado es “balance de sabor”, si eres fanático de probar toques dulces en tus postres junto a una suave sensación de licor que no te embriaga sino que abre paso a mas sabores, entonces sigue este paso a paso y disfruta esta delicia.

+Te puede interesar leer: Trufas de coco

VER  Plátanos en miel

Ingredientes

  • ¼ taza de mantequilla amarilla
  • 2 plátanos maduros
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 shot de agua ardiente
  • 1 bola de helado

Paso a paso

  1. Calentar la mantequilla amarilla en una sartén.
  2. Agregar los plátanos maduros cortados a lo largo y freír durante 2 minutos o hasta que estén dorados, Mezclar en un tazón la canela y vainilla revolver muy bien y cubrir los plátanos con la mezcla.
  3. Continuar cociendo por 2 minutos o hasta que el azúcar caramelice y añadir el agua ardiente. Servir y opcional acompañar con helado.

También te puede interesar

25 min. 1 porciones

Muffin con tocino Desayunos

Por Chef Wendy López
40 min. 2 porciones

Estofado de res y vegetales Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Ensalada de coliflor y huevo al curry Complementos

Por Chef Juan Milla

Deja un comentario