• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Recetas únicas en su preparación y sabor son las que nos brinda el Chef Espinal, y estos plátanos al grill con limón y azúcar morena son una prueba de eso, detente a experimentar en cada bocado la unión de sabores que esta brinda. Sigue el paso a paso y prepara esta maravilla de platillo que es sencillo de realizar.

Mira esta y otras recetas a cargo del Chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho por Go Tv

¿Sabías que?

Además de su sabor dulce, el plátano reduce la tensión arterial, acidez, ardor de estómago y aporta vitamina B, esenciales para la producción de energía en las células.

Puedes usar una sartén tipo grill para lograr una preparación perfecta de los plátanos.

+Te puede interesar: Pinchos de res con salsa teriyaki de mora

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 limón
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de azúcar morena

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén (con ranuras tipo grill) a fuego alto, pelar los plátanos y partir por mitad a lo largo.
  2. Sazonar con sal, pimienta y ralladura del limón, verter un poco de aceite en el sartén y poner los plátanos hasta que estén bien marcados 2 minutos por lado, exprimir limón y verter el azúcar encima de ellos mantener en el sartén hasta que estén bien dorados.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Tacos de lengua Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 h 30 min. 8 porciones

Chancleta de pataste Complementos

Por Gastronomía Unitec
20 min. 2 porciones

Medallones de res con tocino Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario