Descripción de la receta
En el fascinante mundo de la gastronomía, a menudo encontramos combinaciones inesperadas que deleitan nuestros paladares y nos invitan a explorar nuevas posibilidades culinarias. En esta ocasión, el foco está en una sencilla pero exquisita creación de plátanos al grill con limón y azúcar morena. Una receta diferente para variar los platillos en tu hogar, con un ingrediente tan versátil como el plátano.
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Plátanos al grill con limón y azúcar morena
Esta deliciosa fusión de ingredientes sorprende con una mezcla perfecta de dulzura y acidez. Los plátanos, al ser grillados, adquieren una textura caramelizada en el exterior, mientras que el interior se mantiene suave y jugoso. El toque cítrico del limón aporta frescura, equilibrando la dulzura natural de los plátanos. Pero la verdadera magia ocurre cuando la azúcar morena se derrite sobre los plátanos, creando una capa crujiente que eleva la experiencia gustativa a otro nivel.
Además de su sabor dulce, esta receta es perfecta para preparar en casa, gracias que todos los ingredientes son de fácil acceso y bajo costo. Al mismo tiempo que el plátano tiene la ventaja de ayudar a reducir la tensión arterial, acidez, ardor de estómago y aporta vitamina B, esenciales para la producción de energía en las células.
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Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- sal y pimienta al gusto
- 1 limón
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de azúcar morena
Paso a paso
- Precalentar una sartén (con ranuras tipo grill) a fuego alto, pelar los plátanos y partir por mitad a lo largo.
- Sazonar con sal, pimienta y ralladura del limón, verter un poco de aceite en el sartén y poner los plátanos hasta que estén bien marcados 2 minutos por lado, exprimir limón y verter el azúcar encima de ellos mantener en el sartén hasta que estén bien dorados.