• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta es ideal para cuando quieres comer algo dulce y nutritivo a la vez.Tendrás el postre o snack perfecto en unos cuantos minutos.

Los plátanos son un alimento versátil en la cocina ya que pueden prepararse de varias formas y pueden comerse verdes, sazones o maduros. Cada etapa de maduración tiene su encanto. Si los plátanos se ponen maduros no los tires a la basura, aprovéchalos para preparar esta deliciosa receta, te aseguramos que a mas de uno en tu mesa le hará agua la boca.

Otra receta que puedes hacer: Plátanos en gloria 

VER  Sopa de tortilla con pollo

Ingredientes

  • ½ litro de agua
  • 1 bloque de dulce de rapadura
  • 1 raja de canela
  • 5 granos de pimienta gorda
  • 3 clavos de olor
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 plátanos maduros
  • 1 barra de margarina

Paso a paso

  1. Poner una cacerola a fuego medio con un poco de agua y el dulce de rapadura hasta que se derrita, agregar la canela, pimienta gorda y clavos de olor. Retirar y reservar.
  2. Diluir en ½ taza de agua la fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar.
  3. Cortar en tajadas largas los plátanos.
  4. En una sartén derretir la margarina y freír los plátanos hasta dorarlos por ambos lados.
  5. Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.

También te puede interesar

8 min. 1 porciones

Mojito criollo Bebidas

Por Irvin Pineda
1 hora 5 porciones

Machuca con sopa marinera Almuerzos

Por Gastronomía Unitec
1 hora 12 -15 porciones

Pan de coco Complementos, Snacks

Por Chef Nelly Handal

Deja un comentario