• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta es ideal para cuando quieres comer algo dulce y nutritivo a la vez, lo mejor es que tendrás el postre o snack perfecto en unos cuantos minutos. Este es un delicioso postre que no puede faltar en nuestras mesas hondureñas. El plátano combinado con miel lo convierte en un verdadero manjar para nuestro paladar, puedes decorar o aromatizar con trozos de canela. Este postre es muy fácil de preparar, además es muy nutritivo consumir para nuestra salud.

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El plátano en miel es la mejor opción de preparar, para sorprender a tus familiares.

El plátano, una verdadera delicia

Los plátanos son un alimento versátil en la cocina ya que pueden prepararse de varias formas y presentaciones, pueden comerse verdes, sazones o maduros, de acuerdo a tu elección. Cada etapa de maduración tiene su encanto. Si los plátanos se ponen maduros no los tires a la basura, aprovéchalos para preparar esta deliciosa receta, te aseguramos que a más de uno en tu mesa se le hará agua la boca con este snack.

Recuerda que si quieres llevar algo dulce, pero nutritivo al paladar a los miembros de tu hogar, el plátano en miel es la mejor opción, seguramente lo amarán los pequeños y grandes de la casa. No dejes de preparar esta receta y sorprendelos.

Este postre puedes consumirlo por las mañanas o por las tardes con una buena taza de café.

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Ingredientes

  • ½ litro de agua
  • 1 bloque de dulce de rapadura
  • 1 raja de canela
  • 5 granos de pimienta gorda
  • 3 clavos de olor
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 plátanos maduros
  • 1 barra de margarina

Paso a paso

  1. Poner una cacerola a fuego medio con un poco de agua y el dulce de rapadura hasta que se derrita, agregar la canela, pimienta gorda y clavos de olor. Retirar y reservar.
  2. Diluir en ½ taza de agua la fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar.
  3. Cortar en tajadas largas los plátanos.
  4. En una sartén derretir la margarina y freír los plátanos hasta dorarlos por ambos lados.
  5. Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.

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