Descripción de la receta
Esta receta es ideal para cuando quieres comer algo dulce y nutritivo a la vez.Tendrás el postre o snack perfecto en unos cuantos minutos.
Los plátanos son un alimento versátil en la cocina ya que pueden prepararse de varias formas y pueden comerse verdes, sazones o maduros. Cada etapa de maduración tiene su encanto. Si los plátanos se ponen maduros no los tires a la basura, aprovéchalos para preparar esta deliciosa receta, te aseguramos que a mas de uno en tu mesa le hará agua la boca.
Otra receta que puedes hacer: Plátanos en gloria
Ingredientes
- ½ litro de agua
- 1 bloque de dulce de rapadura
- 1 raja de canela
- 5 granos de pimienta gorda
- 3 clavos de olor
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 4 plátanos maduros
- 1 barra de margarina
Paso a paso
- Poner una cacerola a fuego medio con un poco de agua y el dulce de rapadura hasta que se derrita, agregar la canela, pimienta gorda y clavos de olor. Retirar y reservar.
- Diluir en ½ taza de agua la fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar.
- Cortar en tajadas largas los plátanos.
- En una sartén derretir la margarina y freír los plátanos hasta dorarlos por ambos lados.
- Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.
También te puede interesar
Ponche de limón y menta Bebidas

Bocaditos de aguacate, chorizo y maíz Bocadillos

Pollo glaseado con naranja Almuerzos, Cenas
