• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 12 h 30 min.
  • Rinde 4-8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¿Queso azul en la pizza? Sí. Te sorprenderá el sabor que le da este queso a la pizza. La combinación de este queso con el salami es simplemente un pedazo de cielo en la boca. Sobretodo si usas en la base una salsa de tomate elaborada con hierbas aromáticas. Esta es una opción que les gustará a todos, y media vez tengas lista la masa sólo tardarás unos 10 minutos en cocinarla.

Recuerda siempre precalentar el horno para que cuando introduzcas la pizza su cocción sea uniforme. Para servir, puedes complementar la pizza con una ensalada fresca de lechuga, tomate y cebolla roja ¡el balance perfecto!. De bebida te recomendamos refresco, vino o cerveza, todo dependerá de tus gustos.

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Ingredientes

  • 3¾ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • ¼ cucharadita de levadura
  • 1½ tazas de agua tibia
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • ¼ libra de quesillo cortado en cubos
  • 6 lascas de salami
  • 1 cucharadita de queso azul

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la harina, sal y levadura. Agregar el agua y mezclar muy bien hasta obtener una sola masa.
  2. Colocar la masa en otro recipiente, tapar con papel plástico y dejar reposar por 12 horas. Pasado este tiempo, dividir la masa en 4 porciones iguales y dejar en reposo al menos por 1 hora
  3. Rociar un puño de harina sobre una base plana, tomar una de las 4 porciones y estirar la masa con las manos o con la ayuda de un rodillo, voltear la masa y seguir estirando hasta lograr el tamaño deseado.
  4. Estirar la masa, colocarla en una bandeja para hornear sin engrasar. Cubrir la masa con la salsa de tomate y los cubos de quesillo. Colocar las lascas de salami partidas en mitades.
  5. Rociar la pizza con el queso azul y llevar al horno previamente calentado a temperatura máxima por unos 10 minutos. Servirla pizza caliente.

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