• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pizza de pepperroni, es una comida que se consume en casi todo el mundo y que todos conocen, por eso, hoy te traemos una receta de pizza rústica de pepperoni con un toque de la gastronomía catracha como es el quesillo que le agregamos a esta deliciosa preparación.

La pizza tradicionalmente se ha elaborado con queso mozzarella, pero en esta ocasión queremos hacerla más hondureña, por ello, le agregaremos ese quesillo que a todo mundo le fascina y que de seguro tienen en su refrigerador. Esta pizza es muy fácil de elaborar ya que no ocupa muchos ingredientes y seguro a tu familia le gustará esta nueva manera de preparar este alimento.

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Una receta que seguro te encantará

Preparación para la masa

Lo primero que se prepara de una pizza es la masa, por ello debes hacer lo siguiente; mezclar el agua, levadura, aceite y azúcar en un tazón. Dejar crecer la levadura durante 10 minutos, agregar la harina y mezclar muy bien la masa hasta obtener una masa lisa y homogénea. Después, con ayuda de un rodillo estirar la masa, pero previamente le colocamos un poco de harina para hacerla más manejable; con las manos terminamos de estirar la masa. Luego, agregar la salsa con un cucharón grande, esparcimos la salsa y dejamos un dedo por fuera sin salsa, añadir quesillo, agregamos el pepperoni, añadimos queso parmesano, pimienta y sal, llevar al horno a unos 475 grados.

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Pizza de pepperoni

La pizza nació en Italia y durante mucho tiempo se ha convertido en un alimento muy popular en todo el mundo. Según la leyenda, la primera preparación de lo que hoy llamamos pizza se realizó a finales del siglo XIX para conmemorar a la entonces Reina Margarita de Italia.

A lo largo de los años, la pizza ha seguido evolucionando y se han comenzado a incluir varios ingredientes. El pepperoni es uno de los ingredientes más populares, ha existido en todo el mundo durante mucho tiempo.

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Para conocer más recetas sintoniza nuestro programa de Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM transmitido  por GO TV Honduras ¡anímate y acompaña al chef Carlos Espinal en la preparación de estas recetas!.

Ingredientes

  • 1½ taza de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura
  • 3¾ tazas de harina para pan
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ taza de harina para arepa
  • cantidad necesaria de pepperoni
  • 1 taza de quesillo rallado
  • 1 taza de salsa de tomate preparada
  • 1 taza de queso parmesano

Paso a paso

  1. Para la masa, mezclar el agua, levadura, aceite y azúcar en un tazón. Dejar crecer la levadura durante 10 minutos, agregar la harina y mezclar muy bien la masa hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  2. Cubrir la masa con un poco de aceite de oliva y dejar reposar hasta doblar su volumen, 1 hora aproximadamente. Se puede dejar en la nevera de un día para otro la masa.
  3. Cortar en 2 partes y estirar al ancho de la bandeja para pizza, espolvorear encima la harina para arepa y voltear sobre el molde dejando el lado con la harina para arepa por debajo. Comenzar a poner la salsa y resto de ingredientes encima, repetir mismo proceso con la otra mitad de masa.
  4. Hornear las pizzas a 475 °F durante 10-15 minutos y servir.

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