Descripción de la receta
La pizza pita con huevo y loroco es una fácil solución hondureña para nuestros desayunos o cenas. Y es que es muy práctica de hacer, una fusión de cocinas e ingredientes hondureños con el loroco y el quesillo, e italianas con la base de pan pita y el chorizo. Ambas se unen para crear este delicioso manjar.
+ Receta recomendada: Sopa de pollo con loroco
El loroco es uno de nuestros ingredientes estrella. Es originario del occidente de Honduras, y es el encargado de realzar el sabor de esta pita pizza. Con los sabores del chorizo barbacoa y el huevo ¡queda espectacular!
Si te perdiste algún ingrediente o un paso de la receta del chef Carlos Espinal durante el programa Buen Provecho, no te preocupes que nosotros te recopilamos todo lo que necesitas para realizar esta original receta. Es perfecta para el desayuno o la cena llena de sabores catrachos.
Ingredientes
- 2 pan pita
- 2 cucharaditas de mantequilla amarilla
- ¼ taza de tomate finamente picado
- 2 huevos
- ½ taza de loroco
- 2 chorizos para barbacoa
- ½ taza quesillo rallado
Paso a paso
- Precalentar una sartén antiadherente a fuego medio, colocar 1 cucharadita de mantequilla hasta derretir y poner el pan pita. Dorar ambos lados por 2 minutos y bajar el fuego al mínimo.
- Con el pan pita en la sartén colocar (en este orden) 2 cucharadas del tomate, romper cuidadosamente el huevo, colocar el loroco levemente picado sobre todo el pan, luego el chorizo en rebanadas muy finas. Cubrir con el quesillo rallado, sazonas con sal al gusto y tapar.
- Dejar cocinar durante 5 minutos o hasta que el quesillo este completamente derretido, si desea el huevo completamente cocido dejar por otros 7 minutos más. Repetir el mismo proceso con el otro pan pita. Servir inmediatamente.