• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pizza mix es una receta que combina varios ingredientes, pero los que más predominan son el pollo, bacon y los champiñones. Esta receta elaborada por Mayeli Ayala, estudiante de la Escuela de Gastronomía Unitec, nos enseña cómo hacer una pizza diferente y sabrosa.

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Los champiñones le proporcionan humedad a la pizza, el pollo la complementa con su carne tierna y el bacon con su potente sabor y textura crujiente. Es lo divertido de cocinar, que puedes ir jugando con diferentes combinaciones y preparaciones, consiguiendo como resultado una pizza diferente cada vez.

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Ingredientes

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1½ taza de agua tibia
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ cebolla morada
  • ½ hongos
  • ½ pollo
  • ½ bacon
  • 1 taza de salsa bechamel
  • 1 taza de queso mozzarella

Paso a paso

  1. Para la base, mezclar en un tazón el harina con la levadura y la pizca de sal, agregar el agua poco a poco, el aceite de oliva y mezclar hasta tener una base homogénea, dejar reposar durante 1 hora.
  2. Dividir la masa en cuatro, y estirar con la ayuda de un rodillo para formar las cuatro bases de pizza individuales.
  3. Para armar la pizza, untar la base de pizza con salsa bechamel, agregar la carne de pollo, bacon, hongos, cebolla morada y queso mozzarella.
  4. Hornear en un horno precalentado a 350° F, de 15 a 20 minutos.
  5. Retirar de horno y disfrutar.

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