Descripción de la receta
La pizza mix es una receta que combina varios ingredientes, pero los que más predominan son el pollo, bacon y los champiñones. Esta receta elaborada por Mayeli Ayala, estudiante de la Escuela de Gastronomía Unitec, nos enseña cómo hacer una pizza diferente y sabrosa.
+Te recomendamos leer: Champiñones rellenos
Los champiñones le proporcionan humedad a la pizza, el pollo la complementa con su carne tierna y el bacon con su potente sabor y textura crujiente. Es lo divertido de cocinar, que puedes ir jugando con diferentes combinaciones y preparaciones, consiguiendo como resultado una pizza diferente cada vez.
Ingredientes
- 4 tazas de harina de trigo
- 3 cucharadas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1½ taza de agua tibia
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- ½ cebolla morada
- ½ hongos
- ½ pollo
- ½ bacon
- 1 taza de salsa bechamel
- 1 taza de queso mozzarella
Paso a paso
- Para la base, mezclar en un tazón el harina con la levadura y la pizca de sal, agregar el agua poco a poco, el aceite de oliva y mezclar hasta tener una base homogénea, dejar reposar durante 1 hora.
- Dividir la masa en cuatro, y estirar con la ayuda de un rodillo para formar las cuatro bases de pizza individuales.
- Para armar la pizza, untar la base de pizza con salsa bechamel, agregar la carne de pollo, bacon, hongos, cebolla morada y queso mozzarella.
- Hornear en un horno precalentado a 350° F, de 15 a 20 minutos.
- Retirar de horno y disfrutar.