• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 55 min
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pizza margarita es la original y la más popular en la cocina italiana, la cual se puede hacer utilizando otros ingredientes, hoy te traemos esta Pizza margarita con base de garbanzos. Si eres amante de las pizzas pero deseas darle un toque diferente, te aseguramos que esta se convertirá en tu preferida.

las pizzas se han convertido en una verdadera delicia muy a amada por muchas personas. Lo que hace especial a esta preparación es que se adapta a todos los gustos, en la que se puedes utilizar ingredientes saludables desde su base hasta los toppings.

+Mira: Pomodoro Pizza & Café, un restaurante con estilo italiano

Esta pizza margarita con base de garbanzos se convertirá en una de tus preferidas por su sabor y textura.

Tips para una buena pizza

Secreto para la base. Si deseas una base más crujiente para tu pizza, al hacer la masa agrega al procesador 1 lata de garbanzos, 1 huevo, 2 cucharadas de harina de garbanzos, 1 cucharadita de ajo en polvo, 2 cucharaditas de albahaca seca y sal y pimienta al gusto. Tendrás una masa con textura de hummus, solo la colocas en la placa para horno y a hornear.

Así que te dejamos el paso a paso de esta receta por si deseas elaborarla en casa y consentir a los tuyos. Lo mejor de esta receta es la base de la pizza de garbanzos.

+Conoce más: Nostra Pizza, un restaurante con sabor familiar en San Pedro Sula

VER  Montadito de pepino y aguacate

Ingredientes

  • 2/3 taza de harina de garbanzos
  • 1/3 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de romero picado
  • 2/3 taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de salsa de tomate italiana
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 4 tomates en rodajas
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F. Verter la harina de garbanzos en un tazón y mezclar con la sal y el romero. Agregar poco a poco el agua, formando una pasta, de ser necesario agregar más agua. Mover con una paleta de madera hasta obtener una masa suave. Dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
  2. Preparar una base o placa para pizza, bañando con un poco del aceite de oliva. Estirar la masa y colocar sobre la placa. Cubrir con el resto del aceite y bañar con la salsa de tomate.
  3. Cubrir con el queso mozzarella y agregar el tomate, cebolla y salpimentar al gusto. Meter al horno por 25 minutos, o hasta que la base se dore. Retirar y servir.

También te puede interesar

40 min. 10 porciones

Mini baleadas Bocadillos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 3 porciones

Puré de zanahoria Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min 4 porciones

Aros de cebolla picantes Bocadillos, Complementos

Por Chef Laura Morales