• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las pizzas se han convertido en el platillo infaltable en las reuniones ya sea con amistades o familia, esto se debe a su gran sabor y la variedad de ingredientes que se le pueden agregar. Por ello te compartimos esta receta de Pizza margarita, la cual es una receta tradicional de la cocina italinana que se la popularizado a nivel mundial.

Lo mejor de esta receta es lo sencilla que es, ya que no requiere de muchos ingredientes y es la receta tradicional con la que se popularizó la pizza. La Pizza Margarita es una pizza típica napolitana, elaborada con tomates San Marzano, queso mozzarella, albahaca fresca, sal y aceite de oliva virgen extra.

+Mira esto: Día Mundial de la Pizza, un platillo que encanta por su sabor

La pizza margarita es la tradiconal italiana.

Una delicia para disfrutar

Además, hornear una buena pizza es una increíble opción para compartir un buen momento junto a tus seres queridos, especialmente con los pequeños de la casa. Sigue el paso a paso de esta receta y seguramente tendrán el bocadillo perfecto para ver los partidos con los tuyos y vivir la pasión del fútbol con una buena comida.

La pizza margarita es una verdadera delicia que seguramente se convertirá en tu preferida, igual mente puedes integrar otro tipo de ingredientes como toppings.

+Además: 1700 Pizza&Beer, deliciosas pizzas que deleitan paladares en Intibuca

VER  Pizza barbacoa y jalapeños

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de salsa de tomate natural
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • Cantidad necesaria de hojas de albahaca

Paso a paso

  1. En un tazón colocar el harina, agua, azúcar, levadura y aceite, mezclar bien, tapar y dejar a temperatura ambiente durante al menos 18 horas.
  2. Pasado el tiempo de reposo colocar la masa en una superficie enharinada y amasar, dividir en 2 bolas, de ser necesario agregar un poco más de harina. Tapar y dejar reposar 2 horas más.
  3. Cubrir las manos con aceite de oliva y volver a trabajar la masa estirando de manera uniforme para colocar en dos placas para hornear.
  4. Cubrir la masa estirada y agregar la salsa y queso mozzarella. Hornear 12 minutos a 500 °F, o hasta que esta dorada. Dejar enfriar entre 2-3 minutos. Decorar con albahaca antes de servir.

También te puede interesar

40 min. 12 porciones

Cupcake relleno mermelada de arándanos Postres

Por Buen Provecho
15 min. 2 porciones

Camarones a la plancha Almuerzos

Por Chef José Solís
30 min. 4 porciones

Pasta con mejillones Almuerzos

Por buen provecho