• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 12 h 30 min.
  • Rinde 4-8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Existen gran cantidad de variedades de pizza, principalmente debido al formato del pan, la forma de cocinarlo y el agregado de diversos ingredientes, ya sea salami, tomate, champiñones y otros, que son los que complementan lo habitual de la pizza que tanto nos gusta.

La pizza tiene su origen italiano, por ser un país amantes de las pastas y por el sabor de la cocina napolitana. Es por ello que la pizza de sabor italiano, por los ingredientes que la componen, son la parte más divertida y exquisita de las pizzas a pesar de sus amplias degustaciones. Aquí te compartimos cómo hacerla siguiendo cada uno de los pasos de esta receta.

VER  Tostadas francesas

Ingredientes

  • 3¾ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • ¼ cucharadita de levadura
  • 1½ tazas de agua tibia
  • 1 tomate manzano en trocitos
  • 1 diente de ajo triturado
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de albahaca dulce picada
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • ¼ libra de quesillo partido en cubos
  • ½ taza de arúgula

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la harina, sal y levadura. Agregar el agua y mezclar muy bien hasta obtener una sola masa.
  2. Colocar la masa en otro recipiente, tapar con papel plástico y dejar reposar por 12 horas. Pasado este tiempo, dividir la masa en 4 porciones iguales y dejar en reposo al menos por 1 hora
  3. Rociar un puño de harina sobre una base plana, tomar una de las 4 porciones y estirar la masa con las manos o con la ayuda de un rodillo, voltear la masa y seguir estirando hasta lograr el tamaño deseado.
  4. Para el tomate preparado. Mezclar el tomate con el ajo, orégano seco y albahaca dulce picada. Reservar
  5. Estirar la masa, colocarla en una bandeja para hornear sin engrasar. Colocar los cubos de quesillo y el tomate preparado en la masa y llevar al horno previamente calentado a temperatura máxima por unos 10 minutos.
  6. Al retirar la pizza del horno, cubrirla con la arúgula. Cortar y servir inmediatamente.

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