• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pizza fiesta italiana es una bomba de sabores que al combinar cada uno de los ingredientes que lleva este manjar el resultado es fenomenal.

+ Te recomendamos leer: Fettuccine al pesto hondureño

Su ingrediente principal y que sin duda llama la atención es el pesto. El cual es una salsa italiana hecha con albahaca, queso rallado, ajo y aceite.

Secreto para el pesto:

Al momento de preparar el pesto verter los ingredientes frescos a la trituradora y colocar el aceite de oliva poco a poco, hasta que se incorpore perfectamente y tenga buena consistencia.

VER  Filete de pescado bass al vapor

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1½ taza de agua tibia
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de pesto
  • ½ taza de albahaca
  • 1 taza queso mozzarella
  • 1 taza salsa tomate
  • ½ tomate

Paso a paso

  1. Para la base, mezclar en un tazón el harina con la levadura y la pizca de sal, agregar el agua poco a poco, el aceite de oliva y mezclar hasta tener una base homogénea, dejar reposar durante 1 hora.
  2. Dividir la masa en cuatro, y estirar con la ayuda de un rodillo para formar las cuatro bases de pizza individuales.
  3. Para armar la pizza, untar la base de pizzas con salsa de tomate, queso mozzarella, albahaca, a la mitad de la pizza agregar el pesto y a la otra mitad las rodas de tomate.
  4. Hornear en un horno precalentado a 350 °F, de 15 a 20 minutos.
  5. Retirar de horno y disfrutar.

También te puede interesar

1 h 25 min. 4 porciones

Medallones de pollo y tocino Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
1 hora 6 porciones

Cazuela de zanahoria Complementos

Por Chef Laura Morales
40 min. 12 porciones

Muffins de huevo, jamón y espinacas Desayunos

Por Chef Juan Milla

Deja un comentario