Descripción de la receta
La pizza fiesta italiana es una bomba de sabores que al combinar cada uno de los ingredientes que lleva este manjar el resultado es fenomenal.
+ Te recomendamos leer: Fettuccine al pesto hondureño
Su ingrediente principal y que sin duda llama la atención es el pesto. El cual es una salsa italiana hecha con albahaca, queso rallado, ajo y aceite.
Secreto para el pesto:
Al momento de preparar el pesto verter los ingredientes frescos a la trituradora y colocar el aceite de oliva poco a poco, hasta que se incorpore perfectamente y tenga buena consistencia.
Ingredientes
- 4 tazas de harina de trigo
- 3 cucharadas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1½ taza de agua tibia
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- ½ taza de pesto
- ½ taza de albahaca
- 1 taza queso mozzarella
- 1 taza salsa tomate
- ½ tomate
Paso a paso
- Para la base, mezclar en un tazón el harina con la levadura y la pizca de sal, agregar el agua poco a poco, el aceite de oliva y mezclar hasta tener una base homogénea, dejar reposar durante 1 hora.
- Dividir la masa en cuatro, y estirar con la ayuda de un rodillo para formar las cuatro bases de pizza individuales.
- Para armar la pizza, untar la base de pizzas con salsa de tomate, queso mozzarella, albahaca, a la mitad de la pizza agregar el pesto y a la otra mitad las rodas de tomate.
- Hornear en un horno precalentado a 350 °F, de 15 a 20 minutos.
- Retirar de horno y disfrutar.