• Preparación 1 h 10 min.
  • Tiempo Total 1 h 25 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Esta nueva receta de pizza con queso mozzarella y prosciutto es una de las elaboraciones caseras que está de moda en Honduras y alrededor del mundo. La combinación de sabores del queso con el jamón italiano provocan una explosión de sabores en tu boca.

+ Te puede interesar: Pizza sin usar el horno

Por ser una receta con una preparación extensa es una opción ideal para preparar con tus hijos, pareja o invitados. Anímate, intenta esta receta y enamórate del resultado.

VER  Niños envueltos

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1½ taza de agua tibia
  • 1 taza de queso mozzarella fresco rallado
  • cantidad necesaria de pimienta negra recién molida
  • 3-6 rodajas finas de jamón prosciutto

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 380°F.
  2. Para la base, mezclar en un tazón el harina con la levadura, agregar una pizca de sal y el agua poco a poco. Agregar el aceite de oliva y la miel, mezclar hasta formar una masa uniforme. Dejar reposar la masa por 1 hora.
  3. Estirar la masa y colocarla en un molde para pizza, cubrir con el queso mozzarella, espolvorear un poco de pimienta.
  4. Hornear hasta que esté cocida, la corteza se haya dorado en los bordes y el fondo, y el queso esté dorado-marrón en algunos puntos, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Retirar del horno y colocar inmediatamente las rebanadas de prosciutto, servir

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Pasta con mejillones Almuerzos

Por buen provecho
25 min. 2 porciones

Vegetales salteados y con vinagreta de naranja agria Complementos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 1 porciones

Jugo detox de remolacha Bebidas

Por Chef Carlos Espinal