Descripción de la receta
Elabora esta Pizza con masa de coliflor, tomate cherry y queso, una opción diferente para preparar este platillo de la cocina italiana. Existe una gran variedad de maneras de poder hacer una buena pizza, ya que se pueden mezclar diferentes ingredientes, sabores y texturas, todo depende del gusto de cada persona.
A pesar de lo extraño que pueda parecer esta receta, si la pruebas quedarás realmente encantado con su sabor. Lo mejor de todo es que no requiere de muchos ingredientes y no tienes que ser un experto en la cocina para hacerla en casa.
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Una pizza diferente
Si eres amante de las verduras, esta pizza se convertirá en tu preferida pues su base principal es el coliflor y no la masa tradicional que se utiliza en las pizzas que todos conocemos. Cabe destacar que si deseas agregarle otros ingredientes como alguna carne o embutido, lo puedes hacer perfectamente, pero para esta ocasión la estaremos acompañando únicamente de tomate cherry y queso mozzarella.
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Cabe destacar que el coliflor es un tipo de hortaliza que le aporta muchos beneficios al cuerpo, ya que es rica en vitamina A y K; igualmente es una gran fuente de magnesio, potasio y fósforo. Por estas razones, esta es una verdura muy consumida como complemento sobre todo a la hora del almuerzo.
Así que si deseas probar una pizza más saludable sin usar la masa tradicional, esta Pizza con masa de coliflor, tomate cherry y queso. Te dejamos los ingredientes que necesitarás y el paso a paso.
Ingredientes
- 1 coliflor grande
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ajo y cebolla en polvo
- Cantidad necesaria de sal y pimienta
- ½ libra de queso mozzarella
- Cantidad necesaria de aceite de oliva
- 1/3 taza de salsa para pizza
- 8 tomates cherry
- Cantidad necesaria de hojas de albahaca criolla
Paso a paso
- Colocar la coliflor troceada en un procesador y procesar a velocidad alta, colocar en un plato hondo y llevar al microondas por 5 minutos.
- Agregar el huevo, sal de ajo, sal y pimienta y la mitad del queso mozzarella, mezclar bien hasta integrar bien.
- Estirar la masa con ayuda de las manos sobre una placa para horno sobre papel engrasado, dar la forma deseada.
- Agregar la salsa de tomate, el queso restante y los tomates partidos a la mitad.
- Hornear a 200 ºF durante 25 minutos, retirar del horno y decorar con hojas de albahaca antes de servir.