• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 12 unidades porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Pinchos de pollo satay, un platillo para servir como entrada o plato fuerte. Por lo tanto, si no tenías idea de que preparar para comer, pues aquí tienes una propuesta rápida y sabrosa para que sorprendas a todos en tu hogar. Así que, si tienes pensado hacer un asado durante el fin de semana esta receta es estupenda para esa ocasión.

El satay de pollo es similar a los también conocidos pinchos o brochetas, la diferencia está en la forma cómo se coloca la carne en el palillo y el tipo de cocción que se utilice. Asimismo, es una receta originaria del sureste de asiático, especialmente de China, Malasia, Singapur, Filipinas y Tailandia.

Por ello, les traemos esta receta auténtica de Tailandia y uno de los aperitivos más famosos de la comida urbana tailandesa; pese a que es una receta extranjera, todos los ingredientes que vas a utilizar son fáciles de encontrar en cualquier lugar. Además de ser muy económicos, por lo que no harás un gasto tan grande para preparar esta deliciosa opción, ya sea en el almuerzo o la cena.

Pinchos de pollo satay

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El mejor acompañante

Su mejor acompañante es la salsa de cacahuate, ya que le da un sabor diferente y muy particular a este platillo; la cual te enseñaremos como hacer. Es importante que antes de asar los pinchos condimentes el pollo y dejes que se marine por un tiempo, para que se impregnen con los sabores de cada uno de los ingredientes; luego de eso ya puede insertar el pollo en los palillos para asar.

VER  Satay de pollo y cacahuate

Para conocer más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 limón exprimido
  • 1 cucharada miel
  • 1 cucharada salsa soya
  • 1 cucharadita aceite de sésamo
  • 1 cucharada curry en polvo
  • 3 cucharadas mantequilla de maní
  • 1 libra pechuga de pollo deshuesada
  • 1 lata leche de coco
  • 1 cucharadita aceite vegetal
  • 2 tazas arroz blanco cocido
  • 3 cucharadas culantro picado

Paso a paso

  1. Procesamos el jengibre, ajo, limón, miel, soya, aceite de sésamo, curry, mantequilla de mano y leche de coco hasta formar una salsa espesa homogénea. Reservamos.
  2. Cortamos el pollo en tiras, y los colocamos sobre los pinchos de madera, condimentando con sal y pimienta. Sobre una plancha precalentamos el aceite vegetal, sellamos los pinchos de pollo, brochando cuidadosamente la salsa de cacahuate reservando la mitad para servir.
  3. Servimos los pinchos sellados con arroz blanco, culantro, limón, jalapeño y extra salsa al par.

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