• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una manera divertida de hacer que los niños se coman las frutas, es dándoles forma de algún objeto o animalito. Puedes hacerlo con un molde para cortar galletas o con un cuchillo pequeño para filetear, por ello los pinchos de frutas son una idea creativa de combinar las frutas. Te aseguramos que todos en el hogar van adorar esta preparación exquisita que aportara muchas vitaminas y nutrientes a tu cuerpo.

Es importante mencionar que, son una opción  perfecta para hacer que los niños de diviertan preparando cada uno de los pinchos, al mismo son una forma genial de introducir todo tipo de frutas en la alimentación de los más pequeños de la casa. Estos están elaborados con ingredientes súper accesibles, los cuales puedes encontrar en el supermercado, tienda de conveniencia o en tu propio hogar. Pues esta combinación de frutas es perfecta para tener una dieta balanceada que ayude a mantener tu cuerpo lleno de mucha energía.

Estos pinchos no solo los puedes preparar para el desayuno sino, también puedes hacerlos en ocasiones especiales como baby showers, cumpleaños o cualquier reunión en la que quieras sorprender y deleitar a tus invitados con estos exquisitos pinchos. Te aseguramos que todos quedarán encantados al ver la creatividad que tuviste para hacerlos.

+Le recomendamos: Mister Jugos, un emprendimiento hondureño de jugos 100% naturales

Una delicia que derretirá tu paladar con su exquisito sabor.

Que frutas se pueden utilizar

Para prepara estos pinchos de frutas, puedes utilizar diferentes tipos de tropicales como fresas, peras, piña, melón y uvas. Que son frutas ricas en sabor y con una buena cantidad de vitaminas, minerales y que le aportan múltiples beneficios a tu organismo.

VER  Coctel de camarones

Así que esta es una nueva forma de disfrutar un desayuno, merienda o postre. Las cuales al servirse con yogur, se convierten en una opción rica en prebióticos y que apoyan a la microbiota intestinal.

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

+Vea: Buen Provecho presenta Back to School con Pollo Norteño, Friito Natura´s y Supermercado Colonial

Ingredientes

  • 1 taza de Fresas enteras
  • 1 taza de Piña en cubos
  • 1 taza de Pera en cubos
  • 1 taza de Uvas rojas
  • 1 taza de Melón en cubos
  • 1 taza de Yogurt natural
  • ¼ taza de Miel
  • ½ cucharada de Canela en polvo
  • 1 cucharadita de Vainilla
  • 12 Pinchos de madera

Paso a paso

  1. Cortamos las frutas en cubos de tamaño similar, colocamos aleatoriamente sobre los pinchos, siguiendo el mismo orden para cada uno que se ensamble. Cubrimos y refrigeramos hasta el momento de servir.
  2. Sobre un bowl emulsificamos el yogurt, la miel, la canela y vainilla hasta formar un aderezo cremoso homogéneo. Servimos junto con las frutas.

También te puede interesar

10 min. 1 porciones

Ensalada con crutones de rosquilla hondureña Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Empanadas de plátano y chicharrón Bocadillos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 2 porciones

Papillote de filete de pescado Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal