• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los pinchos de chorizo son una combinación perfecta para cocinar. Y más si se trata de estar al aire libre con los amigos o familia en una reunión importante.

+Además: Video: ¿Cómo hacer envuelto de chorizo y pimiento?

Los pinchos pueden hacerse de pollo, carne de res, cerdo, camarones y de chorizo o de cualquier otro ingrediente. Lo importante es, que sepas adaptar los sabores de tu ingrediente principal con los vegetales y verduras ideales a la ocasión.

Para lo pinchos de chorizo puedes implementar la piña para realzar su sabor y darle un toque más sabroso.

pinchos de chorizo criollo

Pinchos de chorizo criollo para complacer tu paladar.

Si quieres hacer unos pinchos de pollo te recomendamos la receta: Brochetas de pollo y si quieres algo más saludable, o para complementar puedes hacer la preparación de Vegetales al grill.

+También: Tacos de chorizo y frijoles

Para un domingo caluroso de comida a la parrilla con la familia o los amigos prepara estas ricas brochetas o pinchos de chorizo. La receta es muy sencilla y en compañía de amigos todo se disfruta más.

De donde viene esta delicia 

El chorizo es un tipo de embutido hecho a partir de carne de cerdo molida y recubierta de piel de intestino. También, puede estar hecho de carne de vaca, pollo, pavo o incluso también existen opciones veganas.

+Te puede interesar: Pizza casera de maíz con chorizo

En su elaboración siempre se incluyen especias; entre ellas el pimentón rojo o dulce que le proporciona ese característico color rojizo y sabor picante. Esta especia llegó a España desde las Américas por el siglo XVI.

VER  Churros españoles de chocolate

Este un producto que se origina en la península ibérica y es tradicional de la gastronomía española y otras regiones con dicha influencia cultural tales como Argentina, México, Bolivia, Honduras e incluso Portugal. También se consume en otros países europeos como en Italia, Hungría, Alemania y Austria.

Ingredientes

  • 8 chorizos parrilleros
  • 1 cebolla
  • 1 chile verde
  • 1 tomate
  • ½ taza de chimichurri
  • cantidad necesaria de palillos para pinchos

Paso a paso

  1. Cortar los chorizos en trozos de aproximadamente 1 pulgada de grosor.
  2. Cortar la cebolla, el chile verde y el tomate en cuadros del mismo tamaño.
  3. Colocar en un palillo para pincho el chorizo intercalado con los vegetales y colocar en la plancha o parrilla caliente.
  4. Brochar con chimichurri y cocinar por 15 minutos ambos lados. Servir caliente con los acompañantes de tu elección.

También te puede interesar

3 horas 6 porciones

Pechuga de pavo a las hierbas Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 h 20 min. 4 porciones

Pizza al pastor Almuerzos, Cenas

Por Esai Quintero
15 min. 4 porciones porciones

Flor de izote con huevo Desayunos

Por Laura Morales

Deja un comentario