Descripción de la receta
Estos pinchos de cerdo y chimichurri son perfectas para disfrutar de un plato de carne delicioso y saludable. Los pinchos nos permiten combinar una serie de ingredientes que acabamos cocinando generalmente en una barbacoa o a la plancha. En esta receta vamos a utilizar un lomo de cerdo que quedará impresionante, esta carne tierna nos aportará todo su sabor.
Para darle equilibrio a estos pinchos pondremos una verdura como la cebolla roja y una exquisita fruta: la piña. Si quieres disfrutar de una combinación de sabores impresionante, toma nota de estos pinchos de cerdo y chimichurri son fáciles de preparar y quedan increíbles gracias a la deliciosa salsa de chimichurri. Además, son económicos, adaptables a todos los paladares.
+ Te recomendamos: Pincho mixto con queso ahumado
Los pinchos son un plato muy completo y sano, ya que al llevar carne y verduras proporcionan el aporte calórico justo para cualquier comida. Además, permiten muchas variaciones en cuanto a la guarnición: podes acompañarlas de papas fritas, arroz, plátanos fritos o de una ensalada.
Salsa chimichurri
La salsa chimichurri que acompaña estos pinchos, es un aderezo muy sencillo de preparar. Esta salsa resulta ideal para aderezar carnes, pescado, verduras y ensaladas, dándoles un delicioso sabor. Contiene una gran variedad de especias que le proporcionan gratos aromas y se conserva muy bien en la nevera al envasarse herméticamente. A la hora de elegir los ingredientes que integrarán la salsa chimichurri, usa perejil, ajo y aceite de oliva, y para adobar sal y pimienta al gusto, y ¡listo! ya tenemos una exquisita salsa.
Dale un gusto extravagante a tus pinchos de cerdo aderezándolas con la apetitosa salsa chimichurri. La combinación de todos sus ingredientes te llevarán a un paseo de sensaciones increíbles al paladar. Enciende el carbón, pon a asar tu parrillada y a disfrutar.
+ Además: Pinchos de res con salsa teriyaki de mora
Si deseas aprender más recetas, sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 1 taza de perejil finamente picado
- 1 diente de ajo finamente picado
- ½ taza de aceite de oliva
- canridad necesaria de sal y pimienta
- 2 libras de lomo de cerdo
- cantidad necesaria de palillos para pinchos
- 1 cebolla roja en cubos medianos
- ¼ taza de piña en cubos
Paso a paso
- En un procesador de alimentos colocar el perejil, ajo y aceite de oliva, triturar todo muy bien, adobar con sal y pimienta y reservar.
- Cortar en cubos el lomo de cerdo y atravesar en palillos de pincho junto con la cebolla y piña.
- Precalentar una sartén tipo grill, colocar a cocinar los pinchos a fuego alto hasta estar dorados, comenzar a brochar con el chimichurri y dejar cocinar por 7 minutos. Servir.