Descripción de la receta
Estos pinchos de cerdo con salsa de cerveza son perfectos para disfrutar de un plato de carne delicioso y saludable. Los pinchos nos permiten combinar una serie de ingredientes que acabamos cocinando generalmente en una barbacoa o a la plancha. En esta receta vamos a utilizar un lomo de cerdo que quedará impresionante, esta carne tierna nos aportará todo su sabor y no digamos su salsita hecha a base de cerveza.
Para darle equilibrio a estos pinchos pondremos una verdura como la cebolla roja y una exquisita fruta: la piña. Si quieres disfrutar de una combinación de sabores impresionante, toma nota de estos pinchos de cerdo con salsa de cerveza son fáciles de preparar y quedan increíbles gracias a la deliciosa salsa de cerveza. Además, son económicos, y adaptables a todos los paladares.
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Los pinchos son un plato muy completo y sano, ya que al llevar carne y verduras proporcionan el aporte calórico justo para cualquier comida. Además, permiten muchas variaciones en cuanto a la guarnición: puedes acompañarlas de papas fritas, arroz, plátanos fritos o de una ensalada.
Salsa de cerveza
La salsa de cerveza es una preparación rápida y sencilla. Tiene una textura, sabor y color especiales, producto de la consistencia que le otorga el ajo, cebolla, cilantro, fécula de maíz, chile en hojuelas y miel, además, puede durar mucho tiempo refrigerada. Se trata de una excelente opción para acompañar carnes como la de cerdo o de pollo y sorprender a cualquier invitado.
Dale un gusto extravagante a tus pinchos de cerdo aderezándolas con la apetitosa salsa de cerveza. La combinación de todos sus ingredientes te llevarán a un paseo de sensaciones increíbles al paladar. Enciende el carbón, pon a asar tu parrillada y a disfrutar.
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Si deseas aprender más recetas, sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 1 taza de cerveza
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ½ cebolla amarilla finamente picada
- ½ mazo de cilantro
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharadita de chile en hojuelas
- ¼ taza de miel de abeja
- c/n sal y pimienta
- 3 libras de lomo de cerdo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cebolla roja en cubos
- ½ piña en cubos
- c/n palillos para pincho
Paso a paso
- Para la salsa, en una olla profunda mezclar muy bien todos los ingredientes (cerveza, ajo, cebolla, cilantro, fécula de maíz, chile en hojuelas y miel) y llevar a hervir por 1 minuto, retirar y licuar todo muy bien, salpimentar al gusto y reservar.
- Para armar los pinchos, cortar el cerdo en cubos y adobar muy bien con la paprika, ajo en polvo, sal y pimienta, atravesar cada trozo de cerdo en los palillos intercalado con la cebolla y piña.
- Precalentar una sartén a fuego fuerte y poner a cocinar los pinchos 3 minutos por lado o hasta estar bien dorados, comenzar a brochar con la salsa hasta acabarla y caramelizar muy bien los pinchos y degustar.