• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Estos pinchos de cerdo con salsa de cerveza son perfectos para disfrutar de un plato de carne delicioso y saludable. Los pinchos nos permiten combinar una serie de ingredientes que acabamos cocinando generalmente en una barbacoa o a la plancha. En esta receta vamos a utilizar un lomo de cerdo que quedará impresionante, esta carne tierna nos aportará todo su sabor y no digamos su salsita hecha a base de cerveza.

Para darle equilibrio a estos pinchos pondremos una verdura como la cebolla roja y una exquisita fruta: la piña. Si quieres disfrutar de una combinación de sabores impresionante, toma nota de estos pinchos de cerdo con salsa de cerveza son fáciles de preparar y quedan increíbles gracias a la deliciosa salsa de cerveza. Además, son económicos, y adaptables a todos los paladares.

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Los pinchos de cerdo con salsa de cerveza son una exquisitez para el paladar ¡pruébalos!

Los pinchos son un plato muy completo y sano, ya que al llevar carne y verduras proporcionan el aporte calórico justo para cualquier comida. Además, permiten muchas variaciones en cuanto a la guarnición: puedes acompañarlas de papas fritas, arroz, plátanos fritos o de una ensalada.

Salsa de cerveza

La salsa de cerveza es una preparación rápida y sencilla. Tiene una textura, sabor y color especiales, producto de la consistencia que le otorga el ajo, cebolla, cilantro, fécula de maíz, chile en hojuelas y miel, además, puede durar mucho tiempo refrigerada. Se trata de una excelente opción para acompañar carnes como la de cerdo o de pollo y sorprender a cualquier invitado.

Dale un gusto extravagante a tus pinchos de cerdo aderezándolas con la apetitosa salsa de cerveza. La combinación de todos sus ingredientes te llevarán a un paseo de sensaciones increíbles al paladar. Enciende el carbón, pon a asar tu parrillada y a disfrutar.

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Si deseas aprender más recetas, sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 taza de cerveza
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • ½ mazo de cilantro
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de chile en hojuelas
  • ¼ taza de miel de abeja
  • c/n sal y pimienta
  • 3 libras de lomo de cerdo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cebolla roja en cubos
  • ½ piña en cubos
  • c/n palillos para pincho

Paso a paso

  1. Para la salsa, en una olla profunda mezclar muy bien todos los ingredientes (cerveza, ajo, cebolla, cilantro, fécula de maíz, chile en hojuelas y miel) y llevar a hervir por 1 minuto, retirar y licuar todo muy bien, salpimentar al gusto y reservar.
  2. Para armar los pinchos, cortar el cerdo en cubos y adobar muy bien con la paprika, ajo en polvo, sal y pimienta, atravesar cada trozo de cerdo en los palillos intercalado con la cebolla y piña.
  3. Precalentar una sartén a fuego fuerte y poner a cocinar los pinchos 3 minutos por lado o hasta estar bien dorados, comenzar a brochar con la salsa hasta acabarla y caramelizar muy bien los pinchos y degustar.

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