• Preparación 12 min.
  • Tiempo Total 18 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Tienes una fiesta? Te recomendamos que deleites el paladar de tus invitados con estos exquisitos y veraniegos pinchos de camarón y pescado. Se sazonan con una salsa dulce hecha a base de mango (la fruta popular de la temporada) y azúcar.

Lo mejor de los pinchos de camarón y pescado es que puedes disfrutarlos de dos maneras: en la sartén o a la parrilla. Esta última opción es perfecta para las parrilladas al aire libre principalmente durante el verano. El secreto está en dorarlos bien, sin importar donde se preparen.

+Receta recomendada: Tallarines con camarones 

Los pinchos de camarón y pescado son perfectos para una reunión con amigos durante el verano

Además, los pinchos se preparan utilizando mariscos frescos, como camarones o filete de pescado. Son buenos para ser la entrada principal o para acompañar la ensalada de tu elección. Prepárate para sorprender a tu familia y amigos durante el verano con las mejores recetas junto al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho. ¡No te lo pierdas!

Tip del sabor

Antes de iniciar a preparar tus pinchos de camarón y pescado. Ten en cuenta estos útiles consejos: si utilizas pinchos de madera remójalos por lo menos 1 día antes de utilizarlos, esto se hace para evitar que se quemen cuando los pongas en la sartén o a la parrilla.

Además, cuida el tiempo de cocción de los alimentos, combina algunos ingredientes como la piña y la cebolla blanca junto a los camarones  y así evitar que se cocinen de más y ¡a disfrutar!

+Más recetas de pinchos: Pinchos de camarones al romero 

Una delicia con sabores tropicales.

VER  Alitas al pastor

Ingredientes

  • ½ mango maduro
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 hojas de cilantro grueso
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 4 palillos para pinchos
  • ½ libra de camarones jumbo
  • 1 libra de filete basa
  • ½ cebolla blanca
  • ½ piña
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Para la salsa triturar muy bien los primeros 6 ingredientes en una licuadora hasta obtener una salsa sedosa, colocar en una olla profunda y llevar a hervor, salpimentar y dejar enfriar.
  2. Dejar en remojo los palillos de pincho en agua una noche antes.
  3. Para los pinchos, cortar la cebolla, pescado y piña en trozos grandes, formar los palillos atravesando por el centro los camarones, pescado, piña y cebolla salpimentar y reservar.
  4. Precalentar una sartén a fuego alto y colocar un poco de aceite, poner los pinchos y voltear cada 2 minutos. Ya dorados brochar con la salsa hasta que caramelice seguir brochando al gusto. Retirar y servir.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Sopa de lasaña Almuerzos

Por Por Buen Provecho
45 min. 4 porciones

Sopa de res Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Dedos de pollo empanizados con yuca

Por Chef Lisandro Calderón