Descripción de la receta
¿Tienes una fiesta? Te recomendamos que deleites el paladar de tus invitados con estos exquisitos y veraniegos pinchos de camarón y pescado. Se sazonan con una salsa dulce hecha a base de mango (la fruta popular de la temporada) y azúcar.
Lo mejor de los pinchos de camarón y pescado es que puedes disfrutarlos de dos maneras: en la sartén o a la parrilla. Esta última opción es perfecta para las parrilladas al aire libre principalmente durante el verano. El secreto está en dorarlos bien, sin importar donde se preparen.
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Además, los pinchos se preparan utilizando mariscos frescos, como camarones o filete de pescado. Son buenos para ser la entrada principal o para acompañar la ensalada de tu elección. Prepárate para sorprender a tu familia y amigos durante el verano con las mejores recetas junto al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho. ¡No te lo pierdas!
Tip del sabor
Antes de iniciar a preparar tus pinchos de camarón y pescado. Ten en cuenta estos útiles consejos: si utilizas pinchos de madera remójalos por lo menos 1 día antes de utilizarlos, esto se hace para evitar que se quemen cuando los pongas en la sartén o a la parrilla.
Además, cuida el tiempo de cocción de los alimentos, combina algunos ingredientes como la piña y la cebolla blanca junto a los camarones y así evitar que se cocinen de más y ¡a disfrutar!
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Ingredientes
- ½ mango maduro
- 1 diente de ajo
- ¼ taza de vinagre blanco
- ¼ taza de azúcar
- 2 hojas de cilantro grueso
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 4 palillos para pinchos
- ½ libra de camarones jumbo
- 1 libra de filete basa
- ½ cebolla blanca
- ½ piña
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Para la salsa triturar muy bien los primeros 6 ingredientes en una licuadora hasta obtener una salsa sedosa, colocar en una olla profunda y llevar a hervor, salpimentar y dejar enfriar.
- Dejar en remojo los palillos de pincho en agua una noche antes.
- Para los pinchos, cortar la cebolla, pescado y piña en trozos grandes, formar los palillos atravesando por el centro los camarones, pescado, piña y cebolla salpimentar y reservar.
- Precalentar una sartén a fuego alto y colocar un poco de aceite, poner los pinchos y voltear cada 2 minutos. Ya dorados brochar con la salsa hasta que caramelice seguir brochando al gusto. Retirar y servir.