• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Pinchos caprese es un bocadillo  fácil de preparar y que seguramente necesitarás para tus reuniones. Solo necesitas abrir tu refrigerador y utilizar los ingredientes que hay dentro. Lo mejor de todo es que no te llevará mucho tiempo y es sumamente económico. Elabora este pincho para deleitar tu paladar y el de tu familia.

+También: Pinchos de res con salsa teriyaki de mora

Nada más rico que unos apetecibles pinchos Caprese.

Es un aperitivo fresco y muy llamativo, no solo por su color en sus hojas de albahaca y tomate cherry sino por su sabor. Van perfectos como bocadillo en cumpleaños, reuniones o simplemente para compartir en familia dando alegría a cualquier hora de la comida.

+Te recomendamos: Pinchos de cerdo y chimichurri

Beneficios de la albahaca y del tomate Cherry

La albahaca es una hierba aromática rica en aceites esenciales y muy versátil que va muy bien en platillos e incluso en bebidas naturales. Posee propiedades antiespasmódicas, digestivas, diuréticas y antioxidantes, las cuales ayudan a prevenir y a combatir problemas de salud como gripes, presión alta, infarto o insomnio.

También, ayuda a mejorar el sistema cardiovascular y prevenir enfermedades del corazón. El jugo que podemos extraer de la albahaca es ideal para mejorar los problemas en los dientes y ojos, mejora la diabetes, puede facilitar el control del nivel de azúcar en la sangre.

+Mira: Pinchos de cerdo y chimichurri

El tomate cherry contiene licopeno, el cual da color a esta fruta y retrasa la oxidación celular, siendo un aliado en la prevención del envejecimiento cutáneo prematuro. Así mismo, ayudan a afrontar la ansiedad. Reducen el contorno de la cintura y son excelentes para perder peso y controlar el colesterol. Uno de los beneficios de los tomates cherrys es que pueden prevenir la ceguera nocturna. También ayudan a prevenir enfermedades visuales.

VER  Cosmopolitan

Ingredientes

  • 10 palitos de pincho
  • 10 bolitas de queso mozarrella
  • 1/4 libra de salami
  • c/n hojas de albahaca fresca
  • 10 tomates cherry
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • ½ cucharadita de mostaza
  • c/n sal y pimienta
  • ½ cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de hierbas secas

Paso a paso

  1. Formar los pinchos insertando primero la bolita de queso mozarella, luego el salami, seguidamente la hoja de albahaca fresca y por último el tomate cherry. Reservar.
  2. Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes desde el aceite de oliva y guardar en un recipiente hermético hasta comer.

También te puede interesar

35 minutos 4 porciones

Chuletas ahumadas con vegetales Almuerzos, Cenas

Por Chef Nico Prestia
20 min. 2 porciones

Fritas de camote Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 1 porciones

Hamburguesa con salsa de quesos Almuerzos, Cenas, Cenas

Por