Descripción de la receta
Pinchos caprese es un bocadillo fácil de preparar y que seguramente necesitarás para tus reuniones. Solo necesitas abrir tu refrigerador y utilizar los ingredientes que hay dentro. Lo mejor de todo es que no te llevará mucho tiempo y es sumamente económico. Elabora este pincho para deleitar tu paladar y el de tu familia.
+También: Pinchos de res con salsa teriyaki de mora
Es un aperitivo fresco y muy llamativo, no solo por su color en sus hojas de albahaca y tomate cherry sino por su sabor. Van perfectos como bocadillo en cumpleaños, reuniones o simplemente para compartir en familia dando alegría a cualquier hora de la comida.
+Te recomendamos: Pinchos de cerdo y chimichurri
Beneficios de la albahaca y del tomate Cherry
La albahaca es una hierba aromática rica en aceites esenciales y muy versátil que va muy bien en platillos e incluso en bebidas naturales. Posee propiedades antiespasmódicas, digestivas, diuréticas y antioxidantes, las cuales ayudan a prevenir y a combatir problemas de salud como gripes, presión alta, infarto o insomnio.
También, ayuda a mejorar el sistema cardiovascular y prevenir enfermedades del corazón. El jugo que podemos extraer de la albahaca es ideal para mejorar los problemas en los dientes y ojos, mejora la diabetes, puede facilitar el control del nivel de azúcar en la sangre.
+Mira: Pinchos de cerdo y chimichurri
El tomate cherry contiene licopeno, el cual da color a esta fruta y retrasa la oxidación celular, siendo un aliado en la prevención del envejecimiento cutáneo prematuro. Así mismo, ayudan a afrontar la ansiedad. Reducen el contorno de la cintura y son excelentes para perder peso y controlar el colesterol. Uno de los beneficios de los tomates cherrys es que pueden prevenir la ceguera nocturna. También ayudan a prevenir enfermedades visuales.
Ingredientes
- 10 palitos de pincho
- 10 bolitas de queso mozarrella
- 1/4 libra de salami
- c/n hojas de albahaca fresca
- 10 tomates cherry
- ½ taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- ½ cucharadita de mostaza
- c/n sal y pimienta
- ½ cucharadita de sal de ajo
- 1 cucharadita de hierbas secas
Paso a paso
- Formar los pinchos insertando primero la bolita de queso mozarella, luego el salami, seguidamente la hoja de albahaca fresca y por último el tomate cherry. Reservar.
- Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes desde el aceite de oliva y guardar en un recipiente hermético hasta comer.