Descripción de la receta
El pincho mixto con queso ahumado es una receta fácil de preparar y que no necesita mucho tiempo. Cualquier persona, desde principiantes hasta avanzados pueden elaborar estos pinchos. Lo único que se ocupa tener es cebolla, pollo en cubos, chorizo, queso ahumado, zanahoria y chile, ingredientes que todos tenemos en casa.
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Estos pinchos mixtos son un deleite para el paladar con ese toque delicioso de queso ahumado, que a muchas personas les encantan por su delicioso sabor. Este es uno de los lácteos preferidos al momento de pasar un rato en compañía de la familia y siempre que se prepara unas botanas tiene que incluir el queso ahumado.

Esta receta de pincho mixto es ideal para prepara en una tarde de asados.
Preparación del pincho mixto
En las parrilladas siempre debe haber una botana para picar cuando se está asando una deliciosa carne; es muy sencillo de preparar. Lo primero que debe hacer para preparar esta delicia es secar bien la pechuga de pollo, retirar el exceso de grasa, cortar la pechuga en cubos medianos, y adobar con achiote, sal y pimienta. Es necesario dejar por 24 horas en la nevera el pollo adobado para que quede mejor su sabor.
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Cortar un chile morrón rojo, siempre quitar la vena del chile, cortar trozos medianos a grandes. Cortar la zanahoria de un dedo de grosor en dados, picar la cebolla morada en 4 partes y trocear el queso ahumado en cubos grandes. Recuerda tener los palillos para pinchos previamente en remojo para que no se quemen; fijar el pincho, lo primero es añadir la zanahoria, chile ,cebollas, queso, pollo y chorizo; repetir el proceso con los demás pinchos, tener cuidado cuando esté atravesando la los ingredientes de los pinchos.
Por último, colocar en la parrilla un poco de aceite y colocar los pinchos, si no caben en la plancha cortarle las puntas de los pinchos. Darles vuelta para cocinarlo bien por todos sus lados.
Para conocer más recetas deliciosas acompaña al chef Carlos Espinal de lunes a viernes a las 9:00 AM en nuestro programa Buen Provecho por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de achiote en polvo
- 2 chorizos tipo parrillero
- 1 rueda de queso ahumado
- ½ cebolla roja
- 1 chile morrón rojo
- ½ zanahoria
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- cantidad necesaria de palillos para pincho
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Cortar la pechuga de pollo en trozos medianos y adobar con la cebolla en polvo, achiote y salpimentar, reservar.
- Cortar el resto de los ingredientes en cubos medianos y colocar en los pinchos intercalando cada ingrediente, brochar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Colocar los pinchos en el grill o sartén con ranuras tipo grill, con el fuego al máximo girar cada 2 minutos hasta estar cocinado por unos 12 minutos. Retirar y servir.
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