• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Conoces los pinchos de tofu?, es una comida muy típica de la comida callejera tailandesa. Son completamente veganas y con ingredientes que normalmente se encuentran en el supermercado, y todo listo en menos de 15 minutos y sin utilizar muchos trastes. A esta receta le dimos un giro bastante original y lleno de ingredientes sabrosos, ya que la salsa se encarga de potenciar el sabor de este platillo.

Los pinchitos de tofu son perfectos para cualquier ocasión, con una ensalada fresquita combinan muy bien. Y si deseas que el tofu quede más rico, entonces primero lo escurrimos, luego marcar a la plancha y marinar, este pequeño procedimiento sería antes de colocarlo directamente antes de cocinarlos. Siéntete libre de añadir o quitar las verduras que más te convengan y tengas a mano. Te aseguramos que ninguna combina mal con esta receta. ¡Es momento de innovar!

En cualquier menú típico de barbacoa o comida en la terraza encajaría estos pinchos de tofu, por ejemplo, con una buena ensalada, gazpacho, mazorcas de maíz a las brasa, papas asadas, etc. También se pueden incluir en un menú omnívoro, no hace falta que seamos veganos para disfrutarlos.

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Los pinchitos de tofu son un recurso saludable y delicioso para las barbacoas ¡una delicia!

Secretos del tofu

Se prepara de forma similar al queso y tiene una consistencia, textura y color parecidos, aunque su base es de soja. Posee un montón de proteínas, que nos ayudan a rendir en el día a día, así como minerales como el hierro que son esenciales para el organismo. Y todo ello con pocas grasas y calorías. ¡Se trata de un superalimento!

VER  Pan de yema

Aunque su aspecto es parecido al queso, su sabor apenas sabe a nada, lo cual lejos de ser un inconveniente, más bien se convierte en una de sus grandes virtudes, ya que este alimento absorbe todo el sabor de las especias e ingredientes con los que se cocina, convirtiéndose en un elemento muy versátil en la cocina.

+ Además: Alitas de pollo glaseadas asadas

Si deseas aprender más recetas, sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 tofu
  • 1 cebolla roja
  • 1 chile morrón rojo
  • 1 zucchini amarillo
  • 1 zanahoria
  • 8 tomates cherry
  • cantidad necesaria de palillos para pincho
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ taza de salsa de ostras
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • cantidad necesaria de semillas de sésamo

Paso a paso

  1. Cortar el tofu en cubos medianos y el resto de los vegetales, colocarlos en los pinchos.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte, brochar con aceite de oliva los pinchos y poner hasta dorar cada lado.
  3. Mezclar la salsa de ostras con el jugo de naranja y brochar los pinchos hasta acabar la salsa, retirar y rociar con las semillas de sésamo para servir.

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