• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La piña nos enamora con su dulce y tropical sabor, por eso no necesitas más que mucho amor para disfrutarla. Prepara en casa esta receta perfecta para el verano: piña flambeada con helado. 

Debes saber que para preparar un alimento flambeado se requiere siempre de alcohol (en este caso aguardiente) y la llama del fuego. Así que para dominar esta técnica debes tener un sartén limpio y medir cuidadosamente la cantidad de aguardiente para no crear una llama demasiado grande.

+Receta recomendada: Volteado de piña

Al añadir el aguardiente, espera hasta que se evapore, retira del fuego y sirve inmediatamente

El verano se acerca, por esa razón prepárate con los mejores platos de la mano del chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que sin duda, te dará ideas únicas para cocinar y deleitar el paladar de tu familia. No te lo pierdas de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO TV.

La familia Buen Provecho celebró el pre cumpleaños del chef Carlos Espinal ¡Muchas Felicidades!

VER  Nieve tropical

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 3 rodajas de piña
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de pimienta gorda
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 shots aguardiente
  • 4 cucharadas de helado de vainilla

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto y añadir la mantequilla, piña, cayena, canela, pimienta gorda, azúcar mover muy bien todo durante 2 minutos.
  2. Añadir el aguardiente hasta que evapore el alcohol, servir encima de helado de vainilla.

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