• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Por su dulzura, su frescura y su inigualable sabor la piña colada se convierte en unos de los favoritos. Según algunas fuentes, la primera vez que se empezó a vender fue en un famoso restaurante de Puerto Rico. La piña colada ha tomado miles de sabores y variando los ingredientes que se pueden agregar o sustituir.

Normalmente se decora con una sombrilla, un trozo de piña y una cereza roja, volviéndola más atractiva y antojable.

Las diferentes versiones se basan en cambiar la leche de coco por crema de coco, la leche condensada por azúcar, el ron por el vodka o agregar coco cortado en cubos y piña en trozos.

VER  Arroz con pollo estilo hondureño

Ingredientes

  • 2 tazas de hielo
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 taza de ron blanco
  • ½ taza de crema de coco
  • ½ taza de leche condensada
  • 4 trozos de piña para decorar
  • 4 cerezas para decorar

Paso a paso

  1. Agregar el hielo, el jugo de piña, el ron blanco, la crema de coco, la leche condensada en el vaso de la licuadora, mezclar a velocidad alta hasta triturar por completo el hielo.
  2. Servir la piña colada en copas y decorar con un trozo de piña y una cereza.

También te puede interesar

45 min. 6 porciones

Flan de coco Postres

Por Chef José Raúl Peralta
4 h 30 min. 15 porciones

Pavo al horno envuelto en tocino Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
45 min. 4 porciones

Soufflé de papas Complementos

Por Chef Nelly Handal

Deja un comentario

error: Content is protected !!