Descripción de la receta
Piernitas de pollo thai, es un platillo que forma parte de la cocina flexitariana, es muy sabroso y saludable, bajo en grasa. Esta receta es de la cocina tailandesa que es muy conocida por utilizar ingredientes que varían entre lo salado, dulce, ácido y picante. Una delicia que seguro te encantará.
Esta comida oriental es muy delicioso y bajo en costo, idóneo para un almuerzo o cena, no ocupa mucho tiempo de preparación y seguro le encantará ese sabor que le da la salsa thai a estas piernas bien caramelizadas.
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Elaboración de estas piernitas de pollo thai.
Lo primero que debemos hacer es adobar el pollo con sal y pimienta, colocar un poco de paprika. Luego calentamos la sartén que esté bastante caliente, añadimos aceite y colocamos las piernas para sellarlas a fuego alto, cuando estén bien selladas le bajamos el fuego para que se terminen de cocinar, y se le agrega la salsa thai con fuego mínimo para que se caramelice bien. Por unos 15 minutos aproximadamente.
Para hacer la salsa se debe hacer lo siguiente; en un recipiente añadir la miel, salsa ketchup, salsa soya, ajo picado, jengibre rallado y mezclar bien todo, así se hace la salsa thai.
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¿Qué es la dieta flexitariana?
Esta dieta es una nueva tendencia hoy en día, consiste en consumir mucha verdura pero sin dejar de lado los lácteos, huevo o carne, aunque estos últimos no se consumen tanto. Esta dieta es ideal para las personas que no quieren ingerir muchas calorías y son muy saludables. con estos platillos se sigue teniendo ese rico sabor y olor de las comidas que le dan los ingredientes que se utilizan que son más los vegetales. Muchas de las recetas de estas dietas incluyen comidas de países orientales.
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Ingredientes
- ½ libra de piernitas de pollo
- 1 cucharadita de paprika
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa soya
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 ajo rallado
- 1 cucharadita de kétchup
Paso a paso
- Sazonar el pollo con sal y pimienta al gusto. Agregar la paprika y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
- Sellar los muslitos en una sartén bien caliente por todos lados por unos 8 minutos. Retirar.
- En un tazón combinar el resto de ingredientes hasta obtener un glaseado thai.
- Cocinar por 15 minutos más las piernitas con la salsa, servir. Para un sabor intenso. Puedes agregar un poco de chile en polvo al adobado de las piernitas.