• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Piernitas de pollo thai, es un platillo que forma parte de la cocina flexitariana, es muy sabroso y saludable, bajo en grasa. Esta receta es de la cocina tailandesa que es muy conocida por utilizar ingredientes que varían entre lo salado, dulce, ácido y picante. Una delicia que seguro te encantará.

 Esta comida oriental es muy delicioso y bajo en costo, idóneo para un almuerzo o cena, no ocupa mucho tiempo de preparación y seguro le encantará ese sabor que le da la salsa thai a estas piernas bien caramelizadas.

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Estas piernitas en salsa son una delicia, seguro te encantarán

Elaboración de estas piernitas de pollo thai.

Lo primero que debemos hacer es adobar el pollo con sal y pimienta, colocar un poco de paprika. Luego calentamos la sartén que esté bastante caliente, añadimos aceite y colocamos las piernas para sellarlas a fuego alto, cuando estén bien selladas le bajamos el fuego para que se terminen de cocinar, y se le agrega la salsa thai con fuego mínimo para que se caramelice bien. Por unos 15 minutos aproximadamente.

Para hacer la salsa se debe hacer lo siguiente; en un recipiente añadir la miel, salsa ketchup, salsa soya, ajo picado, jengibre rallado y mezclar bien todo, así se hace la salsa thai.

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¿Qué es la dieta flexitariana?

Esta dieta es una nueva tendencia hoy en día, consiste en consumir mucha verdura pero sin dejar de lado los lácteos, huevo o carne, aunque estos últimos no se consumen tanto. Esta dieta es ideal  para las personas que no quieren ingerir muchas calorías y son muy saludables. con estos platillos se sigue teniendo ese rico sabor y olor de las comidas que le dan los ingredientes que se utilizan que son más los vegetales. Muchas de las recetas de estas dietas incluyen comidas de países orientales.

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Para conocer y preparar deliciosas recetas en compañía del chef Carlos Espinal, sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras de lunes a viernes a las 9: 00 AM ¡No te lo pierdas!.

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Ingredientes

  • ½ libra de piernitas de pollo
  • 1 cucharadita de paprika
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 ajo rallado
  • 1 cucharadita de kétchup

Paso a paso

  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta al gusto. Agregar la paprika y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
  2. Sellar los muslitos en una sartén bien caliente por todos lados por unos 8 minutos. Retirar.
  3. En un tazón combinar el resto de ingredientes hasta obtener un glaseado thai.
  4. Cocinar por 15 minutos más las piernitas con la salsa, servir. Para un sabor intenso. Puedes agregar un poco de chile en polvo al adobado de las piernitas.

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