• Preparación 24 horas
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las piernas de pollo al limón y cerveza es perfecto para una barbacoa. La cerveza resalta la acidez del limón en el marinado del pollo lo que le da un sabor sin igual a las piernas de Pollo Norteño

Sin duda las piezas de pollo, especialmente las piernas son favoritas siempre al preparar un asado en casa. Por eso te presentamos esta receta con un marinado distinto que incluye cerveza oscura de tu preferencia. Es parte de las recetas favoritas que Buen Provecho y Pollo Norteño te regalan.

Para las especias el azafrán, paprika, sal, comino y pimienta negra hacen su magia para sazonar las piernas de pollo. En su marinado tampoco podemos dejar por fuera un toque de miel, mostaza y por supuesto el ajo. Otro de los secretos del sabor de esta receta de piernas de pollo al limón y cerveza es dejar marinar las piernas de pollo el tiempo estipulado, mínimo por 2 horas o mejor aún toda la noche anterior.

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Esta piernas de pollo al limón y cerveza es fácil y deliciosa.

Seguridad garantizada

Las nuevas bandejas con sello hermético de Pollo Norteño se mantienen secas por fuera y el pollo fresco desde el origen. No corres ningún riesgo de contaminación alimenticia o de comprar un producto en mal estado. Esto es sumamente importante de cuidar en todo momento que decides adquirir esta proteína.

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Además la carne de pollo es baja en grasa y alta en proteínas y nutrientes esenciales. De igual manera el pollo es rico en fósforo, que ayuda a mantener óptima la salud de los riñones, hígado, dientes y huesos. También beneficia la función óptima del sistema nervioso central.

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Puedes ver en el video el paso a paso de cómo hacer estas piernas de pollo asadas. Un sabor increíble e inigualable que debes probar muy pronto.

 

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • c/n sal y comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de azafran árabe
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 taza de cerveza oscura
  • 1 limón, su ralladura + jugo
  • 4 piernas con muslo de Pollo Norteño
  • 2-4 cucharadas de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Para el marinado, colocar en la licuadora los ingredientes hasta el limón, licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Verter la marinada sobre el pollo ya seco, tapar y refrigerar toda la noche(mínimo 2 horas).
  3. Precalentar la parrilla a fuego alto, brochar la parrilla con aceite.
  4. Retirar cada pieza de pollo y escurrir el exceso de marinada, cocinar por 40 minutos, voltear cada 8 minutos y brochar con la marinada a cada vuelta. Servir.

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